Java - compilacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

compilacion

Publicado por daniel javier (3 intervenciones) el 18/04/2016 05:10:08
alguien me podría ayudar a corregir este código para que pueda compilar



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
/**
 * Write a description of class Circulo here.
 * 
 * @author (Anayansi) 
 * @version (ver. 1.0)
 */
public class Circulo
{
    // atributos
    int radio;
    final PI = 3.1416
 
    // constructores
    public circulo(int radio){
        this.radio = radio;
    }
 
    public Circulo(){
        radio = 0;
        PI = 0;
    }
 
    // Método circunferencia: calcula la longitud de la circunferencia del círculo
    public circunferencia(){
        return 2 * PI * radio;
    }
 
    // Método area: calcula el área del círculo
    public area(){
        return PI * radio * radio;
     }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebas

compilacion

Publicado por Sebas (2 intervenciones) el 18/04/2016 05:45:27
Buenas, que tal?

Yo lo veo así, primero que nada, para que tu código compile, en Java hay que crear el método main.

public static void main(String[] args) {

}

Luego de eso, tenes que pensar como seria la forma mas facil de escribir el código para que haga una tarea especifica.

Aquí mi solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.*;
 
public class Circulo {
 
	static private int radio;//Declaro variable de campo(se pude utilizar en todos los metodos de la clase)
 
	public static void main(String[] args) {
 
		Scanner entradaUsuario=new Scanner(System.in);//Creo un objeto de la clase Scanner para que el
 
		//usuario ingrese el radio del circulo
 
		System.out.println("Ingrese el radio del circulo en cms : ");
 
		radio=entradaUsuario.nextInt();//Segun el radio que ingrese el usuario, se guarda en esta variable(radio)
 
		double circunferencia=(2*Math.PI)*radio;//Calculo la circunferencia del circulo 
 
		double area=(radio*radio)*Math.PI;
 
		System.out.printf("La circunferencia del circulo es %.2f cms\n", circunferencia);
 
		System.out.printf("Y el area es %.2f", area);
	}
}

Java contiene muchas clases en las librerias que nos ayudan a resolver problemas, una de ellas es la clase Math*, la cual llama a su
campo constante PI, si queres pasa por la API de Java https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/.

Cualquier duda que tengas con el codigo no dudes en preguntar.

Un abrazo para todos, Sebas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

compilacion

Publicado por Airy Fabián (4 intervenciones) el 19/04/2016 05:58:19
Saludos!!! Asumiendo que estas creando una clase que luego vas a instanciar del main, revise lo que habías realizado y agregue algunos detallitos! Por favor revisa y espero tus comentarios....


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Circulo
{
    // atributos
    int radio;
    double PI = 3.1416;
 
    // constructores
    public void circulo(int radio){
        this.radio = radio;
    }
 
    public void Circulo(){
        radio = 0;
        PI = 0;
    }
 
    // Método circunferencia: calcula la longitud de la circunferencia del círculo
    public double circunferencia(){
        return 2 * PI * radio;
    }
 
    // Método area: calcula el área del círculo
    public double area(){
        return PI * radio * radio;
     }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar