Java - problemas con arraylist

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con arraylist

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 28/04/2016 12:54:45
hola, soy nuevo en java y utilizo bluej....

teniendo parte del codigo de la clase alumno:

public class Alumno
{ private String nom;
private String apellido1;
private String apellido2;

public Alumno(
String nombre,
String primer_apellido,
String segundo_apellido)

{
nom = nombre;
apellido1 = primer_apellido;
apellido2 = segundo_apellido;
}

el cual me genera objetos alumno1, alumno2, alumno3......
el problema es que deseo llamar a estos objetos desde otra clase e incorporarlos a un arraylist, el código inicial es:

import java.util.ArrayList;
public class Grupo
{private ArrayList<Alumno> alumnos;

public Grupo()
{alumnos=new ArrayList<Alumno>();}

se que para añadir al arraylist seria
alumnos. add

la cuestión es que, los alumnos que se ingresen en la primera clase podrán ser de numero indefinido (3 o 15)....
¿como podría añadir a este array sin saber cuantos alumnos habrá?
¿me explique?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problemas con arraylist

Publicado por SinOjo (8 intervenciones) el 28/04/2016 14:48:32
Tu ArrayList es indefinida.
Puedes agregar todos los alumnos que quieras.
Si quieres limitar la ArrayList.
1
2
3
4
List<Alumnos> alumno;
public Grupo() {
 alumno = new ArrayList<>(20);//Limitando a 20 registros.
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con arraylist

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 28/04/2016 17:23:35
ok, entonces, si el paréntesis lo dejo vació y no pongo el 20
alumno = new ArrayList<>(20);
¿quiere decir entonces que mi array estaría lleno de todos los objetos creados por la clase alumno?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con arraylist

Publicado por SinOjo (8 intervenciones) el 28/04/2016 19:51:49
No nada más debes dejar el paréntesis en blanco.
Y con eso puedes agregar los alumnos que desees.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
List<Alumnos> alumno;
 
public Grupo() {
 alumno = new ArrayList<>();
}
public void llenaAlumnos() {
 alumno.add( new Alumno("Jose", "5to Semestre", "Ing. Mecatronica"));
 alumno.add( new Alumno("Karla", "1to Semestre", "Turismo"));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con arraylist

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 29/04/2016 19:27:55
probe este codigo en la segunda clase pero no compila alumnos.add (new Alumno(alumnogrup)); ¿que puede estar pasando?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.ArrayList;
public class Grupo
{
   private String identificador;
   private String horario;
   private ArrayList<Alumno> alumnos;
    public Grupo(
    String identificador_grupo,
    String horario_grupo
    )
    {
        alumnos=new ArrayList <>();
        identificador = identificador_grupo;
        horario = horario_grupo;
    }
    // ingresamos los alumnos al grupo
    public void Ingresar_Alumnos(String alumnogrup)
    {
       alumnos.add  (new Alumno(alumnogrup));
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con arraylist

Publicado por SinOjo (8 intervenciones) el 29/04/2016 21:38:03
La clase Alumnos que parámetros tiene; solo uno de tipo String?
ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
public class Alumnos {
    private String Grupo;
    public Alumnos(String unGrupo) {
         Grupo = unGrupo;
    }
   get y setter....
  }

Clase Main.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class Resuelve {
   public static void main(String... args) {
    List<Alumnos> alumnos = new ArrayLis<>();
   //Agregamos los grupos
   alumnos.add("Grupo1");
   alumnos.add("Grupo2");
   //etc...........
   //Mostramos los grupos capturados en la terminal 
  alumnos.forEach((String grupo) -> {
      System.out.println("Los grupos son");
       System.out.println(grupo);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con arraylist

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 29/04/2016 22:47:04
bueno, la primera clase es la que es, vuelvo a poner su código.... no tengo ningún otro método ya que no me interesan.... solo la utilizo para crear objetos con tres parámetros string:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class Alumno
{
private String nom;
private String apellido1;
private String apellido2;
 
public Alumno(
String nombre,
String primer_apellido,
String segundo_apellido)
 
{
nom = nombre;
apellido1 = primer_apellido;
apellido2 = segundo_apellido;
}

por otra parte, yo no comente nada de una clase main, de hecho, no la utilizo ni la voy a utilizar, no se para que me podría servir eso ahora mismo, ya que me apaño creando los objetos manualmente....

la cosa es que yo en mi segunda clase, grupo, quiero llamar a esos objetos que creo en la clase alumno, los quiero meter en un array, con lo cual tener un codigo tal como

1
2
3
public void llenaAlumnos() {
 alumno.add( new Alumno("Jose", "5to Semestre", "Ing. Mecatronica"));
 alumno.add( new Alumno("Karla", "1to Semestre", "Turismo"));

no me sirve ya que yo no quiero meter esos datos como parámetros, quiero utilizar los datos que meto en la clase alumno y traerlos a la clase grupo, necesitaría trabajar con variables de los objetos no con valores concretos....

espero haberme explicado ahora un poco mejor y gracias por la ayuda que me has dado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas con arraylist

Publicado por Lucho (1 intervención) el 13/04/2020 06:10:20
1
2
3
4
public void Ingresar_Alumnos(String alumnogrup)
{
    alumnos.add  (new Alumno(alumnogrup));
}

el problema es que el constructor de Alumno tiene 3 parametros String y tu le estas enviando solo una cadena.
Espero haber colaborado
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar