Java - problemas al llamar a un metodo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas al llamar a un metodo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 02/05/2016 19:11:19
hola, os dejo un código de ejemplo de dos clases, la A2 y la B2: la clase A2 quiere llamar al método en la clase B2, pero al definir el campo nombre en la clase B2 ya no se como hacer la llamada en la clase A2
¿como seria?
gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class A2 {
   public void unMetodoDeA() {
       B2 b = new B2 (String nombre);
       b.mostrarInfoAlumno();
   }
}
 
 
public class B2
{
     private String nom;
    public B2(String nombre)
    {
      nom = nombre;
    }
 
 
    public void mostrarInfoAlumno()
    {
        System.out.println("Nombre:"+" "+nom);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas al llamar a un metodo

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 03/05/2016 04:07:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class A2 {
 
    public void unMetodoDeA2() {
        B2 b = new B2("Carlos");
        b.mostrarInfoAlumno();
    }
 
    public void otroMetodoDeA2() {
        B2 b = new B2("Antonio");
        System.out.println(b);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        A2 objeto1 = new A2();
        objeto1.unMetodoDeA2();
 
        A2 objeto2 = new A2();
        objeto2.otroMetodoDeA2();
    }
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class B2 {
    private String nombre;
 
    public B2(String nom) {
        nombre = nom;
    }
 
    public void mostrarInfoAlumno() {
        System.out.println("Nombre: " + nombre);
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return String.format("Nombre: %s", nombre);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas al llamar a un metodo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 03/05/2016 12:07:59
perdona mi torpeza en este asunto, probé lo que hay colgado, y cuando se llama al método no imprime lo que se introduce en nombre, solo imprime carlos....
lo que yo deseo es llamar al método de b que imprime el nombre que se introduce, de esta forma, tampoco me compila el codigo....estoy usando bluej....
gracias


1
2
3
4
5
6
public class A2 {
 
    public void unMetodoDeA2() {
        B2 b = new B2();
        b.mostrarInfoAlumno();
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar