Java - Problema con bucle do while

 
Vista:
Imágen de perfil de Pedro Neira

Problema con bucle do while

Publicado por Pedro Neira (3 intervenciones) el 04/05/2016 23:01:44
Hola soy casi nuevo en java y estaba haciendo una caja fuerte virtual pero mi bucle no funciona bien alguien me puede ayudar, cuando ingreso la clave correctamente "UETS2014" no se sale del bucle y se repite hasta que se cumplen las cuatro veces, aqui les dejo el codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void ejercicioE ()
{
int cont;
        String clave;
        boolean compr;
        cont=0;
        do
        {//INICIO DEL BUCLE
            cont++;
            System.out.println("INGRESE LA CONTRASEÑA");
            clave=leer.next();
            if (clave.equals("UETS2014"))
            {//INICIO DEL IF VERDADERO
                System.out.println("LA CAJA FUERTE SE HA ABIERTO SATISFACTORIAMENTE");
                compr = true;
            }//FIN DEL IF VERDADERO
            else
            {//INICIO DEL IF FALSO
                System.out.println("LO SIENTO, ESA NO ES LA COMBINACION");
                compr = false;
            }//FIN DEL IF FALSO
        }while((cont<4)||(compr!=true));//FIN DEL BUCLE
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con bucle do while

Publicado por Fernando (82 intervenciones) el 05/05/2016 00:15:22
el error esta en este linea }while((cont<4)||(compr!=true));//FIN DEL BUCLE
estas usando la exprecion incorrecta ya que tienes 2 datos y mientras los dos no se cumplan no saldra, no lo corri pero creo que ese es el error, avisa si no para ejecutarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Neira

Problema con bucle do while

Publicado por Pedro Neira (3 intervenciones) el 05/05/2016 03:30:23
Muchas gracias ese era el error :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar