Java - No logro crear la ventana

 
Vista:
sin imagen de perfil

No logro crear la ventana

Publicado por Yeison arango (2 intervenciones) el 17/05/2016 01:44:24
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.add(Unknown Source)
at Ventana.crearPanelA(Ventana.java:22)
at Ventana.<init>(Ventana.java:50)
at Main.main(Main.java:6)

Estos son los errores que no logro resolver muchachos@ por favor ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

No logro crear la ventana

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 17/05/2016 03:30:58
El error en tu codigo esta en la linea 22 en la clase Ventana, metodo crearPanel.
Revisa si has creado el obejto antes de usarlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No logro crear la ventana

Publicado por Yeison (2 intervenciones) el 17/05/2016 03:49:27
luego de revisar hago los cambios correspondientes y no logro

aca esta mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
import javax.swing.BoxLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
 
public class Ventana {
 
	JFrame ventana;
	JPanel panelA,panelB;
	JLabel Saludo, Saludo2;
 
 
	public void crearPanelA(){
		panelA = new JPanel();
		Saludo = new JLabel("Bienvenidos");
		Saludo = new JLabel ("Bienvenidos de nuevo");
		/*Saludo.setText("Bienvenidos"); */
		panelA.setLayout(new BoxLayout(panelA,BoxLayout.X_AXIS));
		panelA.setLayout(new BoxLayout(panelA,BoxLayout.X_AXIS));
	    panelA.add(Saludo);
		panelA.add(Saludo2);
 
 
	}
 
	public void crearPanelB(){
		panelB = new JPanel();
	}
 
 
	public void crearVentana(){
 
		ventana = new JFrame();
		ventana.setTitle("Mi Primera Ventana");
		ventana.setSize(500, 600);
		ventana.setLayout(new BoxLayout(ventana.getContentPane(),BoxLayout.Y_AXIS));
		ventana.setLocationRelativeTo(null);
		ventana.setVisible(true);
		ventana.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		ventana.add(panelA);
		ventana.add(panelB);
 
	}
 
	 public Ventana(){
 
		   crearPanelA();
		   crearPanelB();
		   crearVentana();
	   }
}



aca el main

1
2
3
4
5
6
7
public class Main {
 
     public static void main (String[] argumentos){
    	 Ventana ventana = new Ventana ();
     }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No logro crear la ventana

Publicado por Netlook (1 intervención) el 17/05/2016 14:06:36
Solo hace falta que hagas visible tu ventana.

Aca en el main.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class Main {
 
 
 
     public static void main (String[] argumentos){
 
    	 Ventana ventana = new Ventana ();
        ventana.setVisible(true);
 
     }

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

No logro crear la ventana

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/05/2016 03:53:01
Saludo2 no esta definido. Tienes en tu codigo

Saludo = new JLabel("Bienvenidos");
Saludo = new JLabel ("Bienvenidos de nuevo");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar