Java - que es pv en un porgrama?

 
Vista:
sin imagen de perfil

que es pv en un porgrama?

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 20/05/2016 08:04:45
Hola buen dia, estoy aprendiendo a usar vectores en java y encontre un ejemplo en internet que me causo un poco de duda. El ejemplo es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.util.Scanner;
public class PruebaVector1 {
    private Scanner teclado;
    private int[] sueldos;
 
    public void cargar()
    {
        teclado=new Scanner(System.in);
        sueldos=new int[5];
        for(int f=0;f<5;f++) {
            System.out.print("Ingrese valor de la componente:");
            sueldos[f]=teclado.nextInt();
        }
    }
 
    public void imprimir() {
        for(int f=0;f<5;f++) {
            System.out.println(sueldos[f]);
        }
    }
 
    public static void main(String[] ar) {
        PruebaVector1 pv=new PruebaVector1();
        pv.cargar();
        pv.imprimir();
    }
}

Le entiendo a todo el programa exepto a la parte del main, puesto que no se para que se usa el pv. Agradeceria si alguien me lo explicara, y si pudiese explicarme toda la parte del main estaria perfecto. Agradezco su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

que es pv en un porgrama?

Publicado por arck (145 intervenciones) el 20/05/2016 08:32:02
Buenos días.

En java para poder usar un objeto tienes que crearlo o inicializarlo.
Una lista de integer no la puedes recorrer si no le has dicho a java en que sitio esta el integer.

En este caso es igual, si te fijas tienes de primeras un public class PruebaVector1, esto es una clase propia que te has generado tu. En este caso no tiene constructor propio por lo que java le genera uno.
Fijate en la linea pv es el nombre que le das al objeto de ese tipo.

PruebaVector1 pv=new PruebaVector1();

Como prueba puedes quitar esta linea del código y ver si se ejecuta, veras como muere, de hecho si sacas la linea entera ni compilara.

el resto de código son llamadas a las funciones de dicha clase PruebaVector.

Espero que esto te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

que es pv en un porgrama?

Publicado por Diana Laura (18 intervenciones) el 20/05/2016 18:29:59
Hola que tal .

Una forma sencilla de explicar es la siguiente:


Imagen1

Espero te sirva y Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

que es pv en un porgrama?

Publicado por maza (3 intervenciones) el 20/05/2016 20:54:14
GRacias por tomarte el tiempo de hacer una imagen para explicarme. Me quedo claro!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

que es pv en un porgrama?

Publicado por maza (3 intervenciones) el 20/05/2016 20:53:29
Muchisimas gracias! me ayudo tu explicacion.Agrdezco la molestia :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

que es pv en un porgrama?

Publicado por Armando (14 intervenciones) el 20/05/2016 20:06:26
pv es una instancia de la clase PruebaVector1 ,esta la inicializas con esta linea de codio
PruebaVector1 pv = new Prueba Vector1()
Con esta puedes acceder a los metodos de tu clase PruebaVector1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar