Java - Crear objetos. Asignación automática de nombre.

 
Vista:

Crear objetos. Asignación automática de nombre.

Publicado por E Per (5 intervenciones) el 23/05/2016 18:07:42
Muy buenas,

Tengo una duda rspecto a la creación de objetos.

Hasta ahora lo he hecho desde un método main de manera manual.

Haciendo algo así:

1
2
3
4
5
6
public static void main()
{
 
tipoObjeto   nombreObjeto  =  new tipoObjeto(@param);
 
}

Pero ahora me surge una duda.

Si yo quiero un hacer un método que me cree objetos atendiendo, por ejemplo, al número de pedidos que he insertado en un ArrayList, ¿cómo hago para que el propio método cree el número de objetos que sea necesario en cada caso? Y además que los vaya ñadiendo a una lista.

A mi se me ocurre, por ejemplo (pero no funciona)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void generarAlbaranes()
{
for(Pedido p: listaPedidos)
{
Albaran alb = new Albaran(@param);
 
listaAlbaranes.add(alb);
}
}

Pero aquí entonces me va a crear siempre el mismo albarán, de nombre "alb".

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear objetos. Asignación automática de nombre.

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 23/05/2016 19:33:45
No!!
Cuando haces new se crea un nuevo objeto y el nombre que le das simplemente es una alias o un apuntador a esa area de memoria. Tambien puedes hacer algo como esto para que no tengas confusion con el codigo :
1
2
3
4
5
public void generarAlbaranes()  {
   for(Pedido p: listaPedidos) {
       listaAlbaranes.add(new Albaran(@param);
   }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear objetos. Asignación automática de nombre.

Publicado por Juan Carlos Zamora Alonso (16 intervenciones) el 27/05/2016 07:09:39
Hola que tal buen dia. Primero que nada para que deseas crear el objeto...

¿Para llenar un registro?
¿Para mandar traer un metodo?

Bueno lo mas recomendable es crear un metodo modal que la pantalla se queda en esperar del objeto para
el registro en la BD o cualquier otra circunstancia.

Pero tambien de la forma que lo estas haciendo es recomendable, el objeto que creaste lo puedes ocupar para
mandar traer tus metodos que tengas en aquella clase o para mandar variables por medio del constructor.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class xxClase()
{
 
tipoObjeto   nombreObjeto  =  new tipoObjeto();
 
nombreObjeto.MetodoqueEsteEnEsaClase();
 
 
}

Saludos, cualquier duda...
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar