Java - problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por Brayan (3 intervenciones) el 06/06/2016 02:52:55
hola necesito ayuda, estoy haciendo una aplicacion de escritorio en netbeans, y lo que quiero hacer es llenar un jcombobox trayendo datos de la base de datos (lo de la base de datos me resulta), el problema es como lo hago para mostrar el campo descripcion o nombre o id (da lo mismo) lo importante es que muestre la lista en el combobox? esta hecho en netbeans java

aca el codigo del webservices:

1
2
3
4
5
private static java.util.List<webservices.ClBodega> todasBodegas() {
        webservices.WSProducto_Service service = new webservices.WSProducto_Service();
        webservices.WSProducto port = service.getWSProductoPort();
        return port.todasBodegas();
}

y el combobox que quiero llena es este:

1
2
jcbBodega.removeAllItems();
jcbBodega.addItem(todasBodegas());

el codigo esta bien hecho, le falta algo? esta mas codificado? ayuda plis, se les agradeceria mucho su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por Esmeralda (10 intervenciones) el 06/06/2016 11:41:30
Hola amigo tengo este codigo con conexion a BD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
public class UsuarioDTOej {
 
    private String nombre;
    private String apellido;
    private String telefono;
    private String nick;
    private int cedula;
 
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    public String getApellido() {
        return apellido;
    }
 
    public String getTelefono() {
        return telefono;
    }
 
    public String getNick() {
        return nick;
    }
 
    public int getCedula() {
        return cedula;
    }
 
    @Override
    public String toString(){
        return getNombre()+","+apellido+","+cedula+","+telefono+","+nick;
    }
 
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    public void setApellido(String apellido) {
        this.apellido = apellido;
    }
 
    public void setTelefono(String telefono) {
        this.telefono = telefono;
    }
 
    public void setNick(String nick) {
        this.nick = nick;
    }
 
    public void setCedula(int cedula) {
        this.cedula = cedula;
    }
}
 
 
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
 
public class UsuarioDAOej {
 
    UsuarioDTOej usuario;
    ResultSet rs;
    PreparedStatement st;
    String query;
    String [] arr;
    List LaLista;
    Connection conn;
 
    public UsuarioDAOej(){
        super();
        usuario = null;
    }
 
    public UsuarioDTOej[] getUsuario(){
        conectar();
        try {
            LaLista = new ArrayList();
            query = "SELECT nombre,apellido,cedula,telefono,nick FROM usuarios";
            st = conn.prepareStatement(query);
            rs = st.executeQuery();
            while (rs.next()) {
                usuario = new UsuarioDTOej();
                usuario.setNombre(rs.getString("nombre"));
                usuario.setApellido(rs.getString("apellido"));
                usuario.setCedula(rs.getInt("cedula"));
                usuario.setTelefono(rs.getString("telefono"));
                usuario.setNick(rs.getString("nick"));
                LaLista.add(usuario);
            }
        } catch (SQLException ex) {
            Logger.getLogger(UsuarioDAOej.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } return (UsuarioDTOej[])LaLista.toArray(new UsuarioDTOej[LaLista.size()]);
    }
 
    public void conectar(){
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/prueba?useServerPrepStmts=true","root","123456");
        } catch (SQLException ex) {
            System.err.print(ex);
            System.exit(0);
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            System.err.print(ex);
            System.exit(0);
        }
    }
}
 
 
 
 
@WebMethod(operationName = "getUser")
public Users[] getUser() {
    UsuarioDTOej[] lista = null;
    UsuarioDAOej dao = new UsuarioDAOej();
    try {
        lista = dao.getUsuario();
    } catch(Exception ex) {
        //Si queremos hacer algo en caso de error
    } return lista;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por D. Laura (18 intervenciones) el 06/06/2016 16:33:08
Hola que tal, te muestro un ejemplo que realizo un chico en otro foro...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Public Function delanteros() As DataSet
 
        Dim delantero As New DataSet
        Dim con As String = "server=localhost;user=xxx;database=xxx;port=xxx;password=xxx;"
        Using conn As New MySqlConnection(con)
 
            Dim strcmd As String = "select Nombre from jugadores WHERE Posicion ='DL'"
            Dim cmd As New MySqlCommand(strcmd, conn)
            Dim da As MySqlDataAdapter(cmd)
 
            da.Fill(delantero)
        End Using
 
        Return delantero
 
End Function

y lo invocas

1
2
Dim datos As DataTable = operacion.delanteros()
ComboBox2.DataSource = datos.Tables[0]

espero que te sirva, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por Yakuza (1 intervención) el 06/06/2016 16:57:59
Para llenar tu jcombobox con un List.

1
2
List<webservices.ClBodega> ls =  todasBodegas();
jComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(ls.toArray()));

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por Brayan (3 intervenciones) el 08/06/2016 21:50:01
gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por Brayan (3 intervenciones) el 08/06/2016 22:37:33
hola soy yo de nuevo, me sale en lista, eso esta bien, pero me sale en lista como @webservices... . una imagen
imagenLWP como hago para llamar a una columna por ejemplo el id de la bodega?, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas para llenar un jcombobox con webservices en java

Publicado por Lady Garay Gutierrez (9 intervenciones) el 07/06/2016 21:26:12
Si te resulta muy bien la conexión con la base de datos y ya te trae todos los valores...
Lo que yo he hecho es ésto para mostrarlo en jcombobox:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void setComboSexo() {
        CtrlSexo ai = new CtrlSexo();
        List<Object> lista = ai.Consultar();
        try {
            if (lista != null) {
                for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {
                    EntitySexo temp = (EntitySexo) lista.get(i);
                    this.cmbSexo.addItem(temp);
                }
            }
        } catch (Exception _e) {
            Logger.getLogger(FProveedorManager.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, _e);
        }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar