Java - Ayuda con programa en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con programa en java

Publicado por carlos (6 intervenciones) el 11/06/2016 10:33:48
Hola, buenas, disculpen soy nuevo en esto de la programacion, me podrian ayudar con un ejercicio porfavor, tengo que resolverlo con arrays. EH intentado resolverlo pero no me sale, me ayudarian porfa.

Elaborar un programa en Java que permita leer una dirección IP, que valide la dirección y que muestre a que clase pertenece.

Ejemplo de funcionamiento.

Ingrese una dirección IP: 172.18.178.11

Resultado: La dirección IP es valida y pertenece a la Clase B

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;
 
public class Taller {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Ingrese una dirección IP: ");
        String cadena = teclado.next();
        String [] sNumeros=cadena.split("\\.");
        int [] Numeros= new int[4];
        while (sNumeros.length <4 || sNumeros.length >4){
            System.out.println("Error esto: " + cadena + "  NO es una direccion IP ");
            break;}
        if (Numeros[0]<=127 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254)
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " es valida y pertenece a la Clase A");
        }
        else if (Numeros[0]<=191 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase B");
        }
        else if (Numeros[0]<=223 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase C");
        }
        else if (Numeros[0]<=239 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase D");
        }
        else if (Numeros[0]<=255 && Numeros[1]<=255 && Numeros[2]<=255 && Numeros[3]<=254 )
        {
            System.out.println("La dirección IP " + cadena + " ,es valida y pertenece a la Clase E");
        }
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con programa en java

Publicado por Dermin (1 intervención) el 11/06/2016 12:20:01
hola soy nuevo pero para que aplique un sistema de aprendizaje mira...... ponle comentario todo los programa esta en matenimiento

1
2
3
4
5
6
7
8
9
//este es una prueba de programa de Java
public class HolaMundo
{
public static void main(String [ ] args)
{
 
 
}//fin del metodo main
}//fin del clase Hola Mundo

mi facebook es dermin de jesus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

Ayuda con programa en java

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 12/06/2016 04:44:50
Hola carlos! Mi pregunta es la siguiente, que tipo de ayuda necesitas? cual es tu duda? que hace o deja de hacer ese codigo? que esperas que haga? envia mas datos a ver en que podemos ayudarte! Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con programa en java

Publicado por carlos (6 intervenciones) el 12/06/2016 05:22:23
Hola, el programa sirve para uno ingrese una direccion IP y que le diga si es una direccion IP y a que clase pertenece.
Existen 5 clases A,B,C,D,E
En esta direccion se pueden ver los intervalos

https://es.wikipedia.org/wiki/Dirección_IP

PD: Debe estar hecho con arreglos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

Ayuda con programa en java

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 12/06/2016 06:28:07
Ok, ya leí el link que enviaste, en primera instancia al ver tu código pude apreciar un error en el while, donde dices que si su longitud es mayor a 4 esta bien, pero donde dices que si su longitud es menor a 4 allí estas equivocado, ya que puede ser una dirección valida de hecho lo es esta: 183.168.4.13 y es menor que 4 dígitos!!! corrige eso, y por lo otro es sencillo... simplemente según lo que leí en lo que enviaste existe un inicio y un fin de las ip segun su categoria! define simplemente con condiciones por ejemplo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
           System.out.print("Ingrese una dirección IP: ");
           String cadena = teclado.next();
           String [] sNumeros=cadena.split(".");
           int [] Numeros= new int[4];
 
           if (sNumeros[0].length < 3 || sNumeros[0].length >3){
 
                        if(sNumeros[1].length < 3 || sNumeros[1].length >3){
 
                              if(sNumeros[2].length < 1 || sNumeros[2].length >3){
 
                                       if(sNumeros[3].length < 1 || sNumeros[3].length >3){
 
                                              System.out.println("fue registrada la dirección ip:  " + cadena + "  en la base ");
                                              //aqui indicamos el primer vector que es donde guardo los primeros 3 dígitos de la ip que definen su clase.
                                              switch (primervector){
                                                           case <127:
                                                                         system.out.println("pertenece a la clase A)
                                                            break;
                                                            case <127:
                                                                         system.out.println("pertenece a la clase B)
                                                            break;
                                                            case <127:
                                                                         system.out.println("pertenece a la clase C)
                                                            break;

                                              }
                                       }
                                       else{
                                              System.out.println("Error en la direccion ip:  " + cadena + "  en el 4to conjunto de dígitos ");
                                       }
                         
                               }
                                else{
                                              System.out.println("Error en la direccion ip:  " + cadena + "  en el 3er conjunto de dígitos ");
                                       }         
                         
                        }
                         else{
                                  System.out.println("Error en la direccion ip:  " + cadena + "  en el 2do conjunto de dígitos ");
                         }

               }
               else{
            
             }
              else{
                   System.out.println("Error en la direccion ip:  " + cadena + "  en el 1er conjunto de dígitos ");
              }
No se algo asi se me ocurrio espero te sirva!!! Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con programa en java

Publicado por carlos (6 intervenciones) el 12/06/2016 06:38:47
Jo, hermano muchas gracias la verdad, me has dado una idea con eso, gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar