Java - construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

 
Vista:

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Danilo (9 intervenciones) el 13/06/2016 04:13:25
tengo problemas con algunos ejercicios como este.

1.-Se pide construir un programa en java que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares(de derecha a izquierda) de un numero entero de cualquier cantidad de digitos
Ej
E = 5628
S = 14
...............................
E = 86248
S = 18
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sandy

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 13/06/2016 05:21:49
Hola Danilo! Puedes ser un poco mas especifico por favor? por lo que veo en el primer ejemplo 8,2,6 son pares! solo es impar el 5 por que en tu salida muestra un 14?
El segundo me confunde aún mas... ya que todos son pares!

Puedes explicarme un poco mas? a ver en que puedo ayudarte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Danilo (9 intervenciones) el 13/06/2016 18:06:41
Ahora lo aclaro
Te pide que sumes los dígitos en posición impar de cualquier numero entero (de derecha a izquierda)
Ej
E: 26486
S: 12
Los números 6, 4 y 2 se encuentran en posición impar por eso se suman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandy

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Sandy (18 intervenciones) el 13/06/2016 19:28:56
Hola Danilo! Bueno la verdad sigo sin entender tu problema amigo... hasta donde tengo entendido los números impares son aquellos que dejan residuo y los pares aquellos que no dejan residuo, entonces como es que 6,4,2 se suman por que se encuentran en posición impar??? Creo que la pregunta aquí es que es una posición impar? Lo que comento Maritza es totalmente lo que se hace, el detalle es que si no separas las cifras por ejemplo 26 su MOD2 es 13 = impar! pero sigo sin entenderte!!! Espero te alla ayudado la explicación de Maritza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Danilo (9 intervenciones) el 13/06/2016 21:38:44
Si me sirvió la explicación
Gracias¡¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Maritza (6 intervenciones) el 13/06/2016 09:26:33
hola!
debes de especificar mas tu problema debido a que los ejemplos no son muy claros.
una ejemplo de solución es Obtener los dígitos de la cantidad , después saber cual numeros son impares y para esto debes de dividir el numero entre 2 y el residuo debe ser 1 y crear una variable para ir acumulando los números que son impares y a esta variable ir sumando aquellos números impares.
Espero esta información te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

construir un programa que utilize funciones para obtener la suma de los digitos impares

Publicado por Carlos (54 intervenciones) el 13/06/2016 22:25:27
Esta es la solución puedes adaptarlo de acuerdo a lo que necesites:

1
2
3
4
5
6
7
8
String num="26486"; //Entrada en forma de cadena
int x,suma=0;
for(x=0;x<num.length();x=x+2)
{
	suma=suma+Integer.parseInt(num.substring(x,x+1));
 
}
System.out.println(suma);


Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar