Java - DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY (2)

 
Vista:
sin imagen de perfil

DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY (2)

Publicado por abel (3 intervenciones) el 17/06/2016 15:42:46
hola, ayer puse una duda sobre un ejercicio y me la resolvieron, pero ahora quisiera saber como hacer lo siguiente:

tengo un ejercicio de arrays me pide una notas, las pongo y me dice cual es la nota minima, y cual es la maxima.
lo que quiere saber es como hacer para que aparte de decirme eso me dijera que alumno tiene la nota minima y maxima. he hecho otra array que me recorra el array de nombres pero no se como llamar la posicion exacta, si alguien me puede ayudar me seria de gran ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import java.util.Scanner;
 
public class notas {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner lector = new Scanner(System.in);
 
        String[] nombres = {"Albert", "Marc", "Daniel"};
        int[] notas = new int[nombres.length];
 
        String nombre = nombres[0] ;
 
 
        int min = 0;
        int max = 0;
 
        for (int i = 0; i < nombres.length; i++) {
            System.out.print("Introduzca la nota de " + nombres[i] + ": ");
            notas[i] = lector.nextInt();
 
            if (i == 0) {
                min = notas[i];
                max = notas[i];
            }
 
            if (notas[i] > max) {
                max = notas[i];
 
            }
            if (notas[i] < min) {
                min = notas[i];
            }
 
 
            for (int j=3; j<nombres.length;j++){
 
            	nombres[j]=nombre;
 
 
            }
        }
        System.out.println("La nota minima es la de : " + nombre+ " con un: " + min );
        System.out.println("La nota maxima es: " + max);
        lector.close();
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY (2)

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 21/06/2016 06:09:23
prueba con esto estu codigo con unas pequenisimas modificaciones




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Scanner lector = new Scanner(System.in);
 
String[] nombres = {"Albert", "Marc", "Daniel"};
int[] notas = new int[nombres.length];
 
String nombre = nombres[0] ;
 
 
int min = 0;
int max = 0;
String nombreMenor="";
String nombreMayor="";
 
for (int i = 0; i < nombres.length; i++) {
System.out.print("Introduzca la nota de " + nombres[i] + ": ");
notas[i] = lector.nextInt();
 
if (i == 0) {
min = notas[i];
max = notas[i];
nombreMayor=nombres[i];
nombreMenor=nombres[i];
}
 
if (notas[i] > max) {
max = notas[i];
nombreMayor=nombres[i];
 
}
if (notas[i] < min) {
min = notas[i];
nombreMenor=nombres[i];
}
 
 
 
}
System.out.println("La nota minima es la de : " + nombreMenor+ " con un: " + min );
System.out.println("La nota maxima es la de : " + nombreMayor+" con un: "+max);
lector.close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alexis

DUDA CON UN EJERCICIO DE ARRAY (2)

Publicado por Alexis (15 intervenciones) el 28/06/2016 00:38:16
Hola mira, promero lo que tienes que verificar es que ambos array sean del mismo tamaño, y dentro de un ciclo for hacer que en el arreglo de nombres le saignes el valor de la posicion del arreglo de "notas", para esto tendrías que crear un tercer arreglo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar