Java - Orientacion a Objetos

 
Vista:
Imágen de perfil de Javier

Orientacion a Objetos

Publicado por Javier (1 intervención) el 21/06/2016 07:56:13
Alguien me puede ayudar?.. Me pueden dar una explicacion entendible y razonable sobre lo que es la orientacion a objetos en java? Y si pueden un ejemplo simple de su utilizacion.. Gracias desde ya!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Orientacion a Objetos

Publicado por arck (145 intervenciones) el 21/06/2016 16:29:19
Con poco que busques encuentras explicaciones que te lo dejan mas o menos claro.

Si pones en google programación orientada a objetos veras directamente la definición
y esto también http://www.sc.ehu.es/sbweb/fisica/cursoJava/fundamentos/clases1/clases.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Orientacion a Objetos

Publicado por Jacobo Daniel (13 intervenciones) el 21/06/2016 21:34:55
Hola! intentare ser lo mas claro posible...

La orientacion a objetos es un tipo de programacion, de hecho es la que mas se trabaja actualmente en vez de sus antecesoras (programacion estructurada, programacion lineal... aunque creo que esas son las mismas XD)

La Orientacion a objetos es muy util porque con ella podemos programar de manera en que lo hagamos mas parecido al mundo real...

Por ejemplo:

si tu tuvieras una clase auto a ella le podrias poner sus atributos como color peso marca modelo etc... y tambien sus metodos como acelerar frenar girar aparcar etc... y esto se puede hacer con cualquier OBJETO. es por esto el porque de que se llame programacion orientada a objetos, nos permite de cierta manera programar de manera mas sencilla y como nosotros vemos el mundo.. como lleno de objetos con caracteristicas que puedes convertir en propiedades y con acciones que puedes convertir en metodos :)

De cualquier manera puedes investigar mas por tu cuenta hay mucha informacion sobre esto...

Espero haberte ayudado

Saludos!!! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

Orientacion a Objetos

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 23/06/2016 08:12:31
Hola Javier...

Bueno primeramente la Programación Orientada a Objetos en este caso las POO, es un paradigma de programación que viene a innovar la forma de obtener resultados los objetos manipulan los datos de entrada para la obtención de datos de salida específicos, donde cada objeto ofrece una funcionalidad especial.

Las POO es una forma especial de programar, más cercana a como expresaríamos las cosas en la vida real que otros tipos de programación.

la POO es una manera de diseñar y desarrollar software que trata de imitar la realidad tomando algunos conceptos esenciales de ella; el primero de éstos es, precisamente, el de objeto, cuyos rasgos son la identidad, el estado y el comportamiento.

Te comparto un link de un video donde se habla de las POO:
https://www.youtube.com/watch?v=bQvBwEa7A_o

Espero y te aya ayudado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Orientacion a Objetos

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 23/06/2016 15:36:11
Por ejemplo, tienes una caja, esta caja tiene un tamaño, color y material; entonces tu objeto sería caja y sus atributos serian tamaño, color y material.
Como los objetos son clases, entonces tu clase caja quedaría haci:

1
2
3
4
5
6
public class caja        /////Este sería tu objeto caja
{
int tamaño=10;
string color="Azul";
string material="Cartón";
}

La POO no es tan dificil, pero tiene muchos conceptos como herencia, polimorfismo, abstracción que son un poco mas complejos.
Te dejo un link con varios tutoriales
http://sepwww.stanford.edu/sep/jon/family/jos/oop_es/oop1.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar