Java - Mostrar los primeros n números triangulares

 
Vista:

Mostrar los primeros n números triangulares

Publicado por Danilo (9 intervenciones) el 30/06/2016 03:24:12
Ayuda en este ejercicio por favor

Mostrar los primeros n números triangulares
Donde n número que se dará desde teclado
Ej.
E: 6
S: 1,3,6,10,15,21
...........................................
E: 8
S: 1,3,6,10,15,21,28,36
Agradesco mucho a todas las personas que me ayudaron en anteriores ejercicios
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mostrar los primeros n números triangulares

Publicado por Jordi (1 intervención) el 30/06/2016 10:26:13
Teniendo en cuenta la fórmula T(n)=n(n+1)/2

Puedes hacer lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public class nTriangular {
 
 public static void main(String[] args)
 {
  System.out.println("números triangulares: \"8\"");
 
  int num = 8;
 
  for(int i=1; i<=num; i++){
  System.out.print(i+" = ");
  System.out.println(""+i*(i+1)/2);
  }
 
 }
 
}

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sumar los primeros n números triangulares

Publicado por Rodolfo Vega (1 intervención) el 01/12/2021 21:01:10
Necesito ayuda con esto
Calcular la suma de los primeros ‘n’ números triangulares. La suma de los
primeros 10 números triangulares son: 1+3+6+10+15+21+28+36+45+55=220
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar