Java - java resolver ejercicio

 
Vista:

java resolver ejercicio

Publicado por marvin (2 intervenciones) el 04/07/2016 23:27:44
Buenas, me podrían ayudar a resolver el siguiente ejercicio, estuve tratando pero no pude
solo puedo utilizar ciclos como el for o condicionales de java, no puedo utilizar vectores
muchas gracias



Utilizando demeNumero.
Desarrolle un programa que pida una cantidad de estudiantes
(1..35) y luego solicite la nota (0..100) para esa cantidad de
personas.
Imprimiendo al final el promedio de las notas ingresadas, la nota
mayor y la menor.
19
ejercicio03
Modifique ejercicio02 para que no pregunte por la
cantidad de estudiantes y finalice al ingresar un -1
en la nota (sin tomar en cuenta ese valor negativo
en el promedio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

java resolver ejercicio

Publicado por sergio (1 intervención) el 04/07/2016 23:49:00
Resuelvalo y envie sus dudas esto es un foro de ayuda no una pagina para que le resuelvan las tareas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

java resolver ejercicio

Publicado por marvin (2 intervenciones) el 05/07/2016 00:01:26
Ya lo he estado resolviendo, no soy vago ni programador, ni tengo el tiempo que usted tiene para comentar y no colaborar, sea más productivo


//int a;
//a = notas.length;
//
// int notas (int []arreglo) {
//int total = 0;
//for (int nota = 0,nota < arreglo.length; nota++)
//total = total + arreglo[nota];
//return total;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java resolver ejercicio

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 05/07/2016 14:14:56
Buenas Marvin

Dos cosas:

1) Si no pones código (como en tu post del principio) es normal que te repliquen así, yo mismo lo haría. Por otra parte, dices que no eres programador, cualquiera que intenta aprender un lenguaje de programador es aspirante a programador, no hace falta tener un título para serlo, simplemente ponerle ganas.

2) Tu código comentado, no se entiende demasiado bien (te aconsejo que lo copies en el Notepad++ la próxima vez y pongas una captura de pantalla), pero básicamente en esencia es que tengas el número de estudiantes, después en un for vas metiendo las calificaciones. En la primera nota pones lo siguiente:
notaMayor = nota
notaMenor = nota

Después vas a comparando y cuando una nota sea mayor que notaMayor pues haces que sea notaMayor y cuando sea notaMenor pues que sea notaMenor. Y con cada iteracción del bucle simplemente vas sumando

totalNotas = totalNotas + nota

Y por último hayas la media de las notas que será

media = totalNotas / nEstudiantes

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar