Java - JPanel transparente...

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JPanel transparente...

Publicado por cristhian (10 intervenciones) el 06/07/2016 03:58:39
Hola comunidad..... algun PRooo sabe como poner el JPanel transparente, si me dan el codigo mucho mejor?
desde ya muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro Ivan

JPanel transparente...

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 06/07/2016 08:35:54
Hola cristhian,,,,,

Bueno espero y te sirva el código que a continuación cree para ti el cual viene explicado como hacer transparente el JPANEL:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
package ejemplo7;
 
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.net.URL;
 
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JPanel;
 
/**
 * TransparentPanel.
 */
public class TransparentPanel extends JPanel {
 
 private Image bgImage;
 
 public TransparentPanel() {
  super();
 
  // Hacemos que el panel sea transparente
  this.setOpaque(false);
 }
 
 /**
  * Lo utilizaremos para establecerle su imagen de fondo.
  * @param bgImage La imagen en cuestion
  */
 public void setBackgroundImage(Image bgImage) {
  this.bgImage = bgImage;
 }
 
 /**
  * Para recuperar una imagen de un archivo...
  * @param path Ruta de la imagen relativa al proyecto
  * @return una imagen
  */
 public ImageIcon createImage(String path) {
  URL imgURL = getClass().getResource(path);
     if (imgURL != null) {
         return new ImageIcon(imgURL);
     } else {
         System.err.println("Couldn't find file: " + path);
         return null;
     }
 }
 
 @Override
 public void paint(Graphics g) {
 
  // Pintamos la imagen de fondo...
  if(bgImage != null) {
   g.drawImage(bgImage, 0, 0, null);
  }
 
  // Y pintamos el resto de cosas que pueda tener el panel
  super.paint(g);
 
 }

Espero y te aya servido....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

JPanel transparente...

Publicado por KARLA DANIELA (19 intervenciones) el 10/07/2016 06:13:32
Hola cristhian!!
Este vídeo de igual forma te serviría de mucho

Biene desde la creacionde la aplicacion hasta, la creacion de el JFrameTransparente, que en realidad es modificar la opacidad a un frame y aquí puedes opacarlo o hacerlo fantasma a tu gusto.

Espero te sirva!!


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar