Java - Ayuda en este Proyecto Java!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda en este Proyecto Java!

Publicado por Anderson (1 intervención) el 21/07/2016 17:30:26
El programa debe permitir:

* Calcular la nómina semanal (salario neto) de un trabajador de una empresa cuyo trabajo se paga por horas.

*Introducir por teclado el número de horas, el precio de la hora es de 20 Bs.

* El cálculo se realiza del siguiente modo:

* Las primeras 35 horas se pagan a la tarifa normal.

* Las horas extras se pagan un 50% más que las normales.

* Los impuestos a deducir a los trabajadores varían en función de su sueldo mensual.

* Si el sueldo es menor de 4980Bs, libre de impuestos.
* Si el sueldo está entre 4980Bs y 7000Bs, los impuestos son el 20%.
* Si el sueldo es mayor de 7000Bs, el 30%.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda en este Proyecto Java!

Publicado por alejandro (5 intervenciones) el 22/07/2016 12:01:34
Tienes ya algun codigo o estas en blanco?

Si pones algo te podemos ayudar para completarlo, pero dificilmente encontraras a alguien que te haga el proyecto entero

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda en este Proyecto Java!

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 24/07/2016 16:37:55
Esto, segun lo que entendi, deberia darte una idea de como empezar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Scanner;
public class Sueldos{
 
  public static void main(String[] args){
 
   Scanner sc = new Scanner(System.in);
   int horas = 0;
   int sueldoHora = 20;
 
 
   double subTotalSal = 0;
   double salarioNeto = 0;
   int horasExtras = 0;
 
 
    System.out.print("Ingrese las horas trabajadas: ");
    horas = sc.nextInt();
 
    if(horas < 36){
      subTotalSal = horas * sueldoHora;
    }else if(horas > 35){
      horasExtras = horas - 35;
      horas -= horasExtras;
      subTotalSal = (horasExtras * sueldoHora * 1.5) + (horas * sueldoHora);
    }
 
 
    //Calcular salario Neto
    salarioNeto = subTotalSal;
    if(subTotalSal >= 4980 && subTotalSal <= 7000){
      salarioNeto = subTotalSal - (subTotalSal * .2);
    }else if( subTotalSal > 7000){
      salarioNeto = subTotalSal - (subTotalSal * .3);
      }
 
 
    System.out.println("Sueldo Neto: " + salarioNeto);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda en este Proyecto Java!

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 25/07/2016 18:58:24
ok, mira, en el caso de la nomina lo que debes hacer es calcular cada cosa por separado, aqui lo que veo es que sumas en subtotalsal todo lo que son horas normales + horas extras.

lo mejor es calcular cada concepto por separado y al ultimo sumar el total percepciones, asi el empleado no va a ir a preguntarte "como me pagaste mis horas?", simplemente el empleado ve:

horas normales (25) $(tanto)
Horas extras (2) $(tanto)
(y otros conceptos que haya que pagarle)
total percepciones $(tanto+tanto+otros)

luego haces lo mismo deduccion por deduccion, sumas las deducciones y la diferencia es el total a pagar.

asi el empleado esta bien entereado de que, cuando como y porque estas pagando esto eso y aquello.

otra cosa, definitivamente el ambiente visual es mucho mejor que el ambiente de texto, animate a usar frames.

suerte, salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda en este Proyecto Java!

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 24/07/2016 17:52:33
Solo por curiosidad me podes decir de donde sos.


www.ctmy-dev.appspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar