Java - llamada de metodos con herencia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

llamada de metodos con herencia

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 29/07/2016 18:53:54
hola, me gustaría que me aclararais (por ejemplo con algún enlace a...) como puedo llamar a un método definido en una superclase desde su subclase, o mejor dicho, como puedo utilizar un método en una subclase definido en su superclase
¿me explique?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

llamada de metodos con herencia

Publicado por Jacobo Daniel (13 intervenciones) el 30/07/2016 03:39:51
Hola jose :)

No estoy seguro si es lo que pides pero a ver si esto te sirve...

super.Metodo();

y solo eso


Saludos y suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

llamada de metodos con herencia

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 01/08/2016 10:12:11
gracias por vuestras aportaciones, la cosa es que no me queda claro un tema....
yo utilizo bluej para trabajar con java y estoy empezando....
el tema es que la clase padre tiene los típicos métodos set y get, luego las clases hija tienen los suyos propios....
si deseare utilizar uno de esos métodos get o set entiendo que la signatura seria super.Metodo();, ahora bien, al crear el objeto,
al seleccionar con el ratón me salen sus métodos pero no salen los de la clase padre, hay una opción que pone "métodos heredados" y ahí si están... ¿me explico?
entiendo que todo ese comportamiento es el que se supone debería tener, ¿verdad?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llamada de metodos con herencia

Publicado por Rubén (15 intervenciones) el 01/08/2016 15:41:21
Hola,

Hace muchos años que no toco BlueJ, por lo que me cuentas me suena un poco a chino, pero con la palabra reservada en java "super", se hace referencia a la clase padre desde la que se está heredando todos los métodos / atributos que no sean privados.

De forma que lo que te está apareciendo a ti en el BlueJ, parece que tiene buena pinta.

PD: La herencia y el plimorfismo en JAVA es una herramienta muy potente, pero su mal uso, puede llevar a BUGS muy grandes en la aplicación.

Salu2!! :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar