Java - problemas al llamar al metodo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas al llamar al metodo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 02/08/2016 21:42:09
buenas, soy nuevo en java y utilizo bluej....
tengo una clase Grupo la cual, en su constructor, me pide que añada un campo de la clase Profesor:

1
2
3
4
private Profesor profesor;
.......
public Grupo(Profesor profesor)
    {this.profesor=profesor;}

luego tengo los métodos set y get dentro de la clase Grupo para cambiar y retornar este valor ....
y por ultimo el método que me genera problemas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public void ListarAlumnos()
    {
      System.out.println("Profesor:"+" "+profesor.mostrarProfe1());
      System.out.println("Alumnos:"+" ");
 
      for (int i = 0; i <= alumnos.size() - 1; i++)
      {
          alumnos.get(i).mostrarInfoAlumno();
          System.out.println("-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_");
    }
     System.out.println("____________________________");
}

el problema me viene en
System.out.println("Profesor:"+" "+profesor.mostrarProfe1());
bluej me señala en rojo la parte +" " y me dice
"void" type not allowed here

y no tengo ni idea de lo que significa ni como corregirlo.
para mas información mostrarProfe1() es un método de la clase Profesor que es hija de la clase Persona
en este método tenemos este codigo:

1
2
3
4
public void mostrarProfe1()
{
    super.mostrarInfoPersona1();
}

¿que puedo hacer?
espero que no lo haya expresado de una forma liosa...
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas al llamar al metodo

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 03/08/2016 01:41:56
'void' type not allowed here = El tipo 'void' (vacío) no está permitido aquí.

El error lo ocasiona la línea:

1
System.out.println("Profesor:"+" "+profesor.mostrarProfe1());

porque en ella estás intentando mostrar el valor que devuelve el método mostrarProfe1( ). Ese método devuelve void, es decir, no devuelve ningún valor.

Si se quiere utilizar el método de esa manera, debería devolver algún tipo de dato que println( ) pueda mostrar: String, char[], int, double, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas al llamar al metodo

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 03/08/2016 12:29:44
ostras!!!!! verdad de las buenas!!!!
asi quedo el arreglo, compila, luego mirare lo que hace a ber si encaja con lo que quiero....
gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void ListarAlumnos()
    {
      System.out.println("Profesor:");
      profesor.mostrarProfe1();
      System.out.println("Alumnos:"+" ");
 
      for (int i = 0; i <= alumnos.size() - 1; i++)
      {
          alumnos.get(i).mostrarInfoAlumno();
          System.out.println("-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_");
    }
     System.out.println("____________________________");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar