Java - clase hastable y hashmap

 
Vista:
sin imagen de perfil

clase hastable y hashmap

Publicado por zaida (2 intervenciones) el 09/08/2016 00:59:43
Ayuda que clase deberia usar para programar en lenguaje java hashtable o hashmap para Implementar un sistema para la visualizacion y actualizacion de datos de estudiantes los cuales se cargaran de un archivo .txt..
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

clase hastable y hashmap

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 11/08/2016 08:23:42
Yo habitualmente utilizo un List de HashMap de la siguiente forma:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
List<Object> list = new ArrayList();
Map<String, Object>  row = null;
while (rset.next()) {//rset puede ser un Resultset o procedimiento de lectura de un archivo
	row = new HashMap<>();
	for (int i = 1; i <= numcols; i++) {
		row.put(rset.getMetaData().getColumnName(i), rset.getObject(i));//aca el primer parametro es el nombre del campo y el siguiente el valor 
	}
	list.add(row);//aca voy agreando a la lista de Map
}

#ahora para leer el List de Map realizo lo inverso.
Algo asi:

1
2
3
4
5
6
List<Object> _list = fc.findFilesByStatusIPFilter(parametros);//ejemplo devuelve el list de Map 
for (Object _row : _list) {//recorro el list de objetos Map
	Map row = new HashMap<>();
	row = (Map<String, Object>) _row;
	System.out.println(row.get("filename"));//muestro los datos obtenidos.
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

clase hastable y hashmap

Publicado por zaida (2 intervenciones) el 11/08/2016 18:40:44
muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar