Java - guardar nombreConductor

 
Vista:
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

guardar nombreConductor

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 17/08/2016 11:57:36
Hola, estoy haciendo un programa para mostrar viajes de autobús introduciendo numero de identificacion, nombreConductor, precioBillete o Ruta.
Lo tengo casi terminado pero hay un problema: no se donde ni como poner el JOptionPane que pregunta por el nombreConductor.
He probado a ponerlo en varios sitios y me daba error y donde está ahora me aparece en el objeto como nulo.
Adjunto la carpeta del proyecto para que lo puedan ver.
Muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

guardar nombreConductor

Publicado por Hector (27 intervenciones) el 17/08/2016 16:02:17
Hola charly, estas usando el metodo del JOptionPane incompleto en AgregarActionPerformed()

1
JOptionPane.showInputDialog(this,"Conductor",nombreConductor);

Lo que haria esa linea de codigo seria mostrar una ventana que te permite ingresar datos, mas no estas asignando el resultado de ese metodo a ninguna variable, debes de usarlo de la siguiente forma:

1
nombreConductor = JOptionPane.showInputDialog(this,"Conductor",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

Aqui te dejo un par de referencias Code Dejavu ,Chuwiki, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 178
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

guardar nombreConductor

Publicado por Charly (118 intervenciones) el 17/08/2016 16:13:23
Muchas gracias Héctor,me ha servido de mucho, pero, solo por curiosidad: cuando me sale el cartel para introducir el nombre del conductor me aparece un 3 en la caja de texto. ¿Como puedo hacer para que aparezca en blanco?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

guardar nombreConductor

Publicado por Hector (27 intervenciones) el 19/08/2016 17:47:31
Deberias entonces ingresar una cadena vacia en el tercer parametro:

1
nombreConductor = JOptionPane.showInputDialog(this,"Conductor", "");

Aunque creo que si haces el mismo metodo pero con dos parametros tambien lo hara como quieres, no estoy seguro pero puedes intentarlo :)

1
nombreConductor = JOptionPane.showInputDialog(this,"Conductor");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar