Java - Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

 
Vista:
Imágen de perfil de leidy Johana

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por leidy Johana (14 intervenciones) el 18/08/2016 21:28:53
Buenas tardes programadores:

Tengo el siguiente problema:

Tengo un arrayList que contiene la información de la tabla Conyuge (que es un tipo de Persona)
Necesito mediante alguna sentencia llenar otro ArrayList que contenga mediante una condición los Conyuges.
que pertenezcan algun tipo de genero.
Es decir tengo mi arrayList principal "ArrayListTodo"(Que contiene 1838 personas), y tengo un arrayList vacio "ArrayListGenero"
necesito llenar mi "ArrayListGenero " con los datos del arrayListTodo solo si por ejemplo: el objeto del "ArrayListTodo" pertenece al genero "MASCULINO" para que mi ArrayListGenero solo contenga a las personas que pertenecen a ese genero.

web
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/08/2016 21:39:45
Puedes usar predicados.

ArrayListGenero = new ArrayList<Persona>();
foreach (var persona in ArrayListTodo.FindAll( x => x.genero == 'Masculino'))
ArrayListGenero.Add(persona);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de leidy Johana

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por leidy Johana (14 intervenciones) el 18/08/2016 21:54:36
Hola Yamil:

No entiendo esta parte de codigo:

foreach (var persona in ArrayListTodo.FindAll( x => x.genero == 'Masculino'))

Podrías explicarlo?, ademas de donde sale esa variable X?

No he trabajado con estructura forEach pero ya estoy investigando.

Espero tu respuesta :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/08/2016 21:58:15
X es la persona que se esta procesando en este momento (en este caso) y basicamente es el elemento del arreglo con el que se esta trabajando en este momento. De alli se preguna si es del genero Masculino y si lo es ejecuta lo que esta dentro del foreach...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de leidy Johana

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por leidy Johana (14 intervenciones) el 18/08/2016 22:08:52
No existe un código mas simple?, no logro entender :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/08/2016 22:24:08
Lo otro es un for normal, con un if etc

1
2
3
4
5
6
7
8
ArrayListGenero = new ArrayList<Persona>();
foreach (var persona in ArrayListTodo)
{
    if (persona .genero == 'Masculino')
    {
       ArrayListGenero.Add(persona);
   }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de leidy Johana

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por leidy Johana (14 intervenciones) el 18/08/2016 22:58:05
Muchisimas gracias, logre resolver el problema.

El código que puse fue el siguiente:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
res= tempConyuge.ListadoConyugue();
listarConyugeTodo= tempConyuge.getArrayConyugue(res);
 
//creo un objeto de mi clase AccesoConyuge : traigo mi ArrayList de tipo AccesoConyuge con todos los datos
 
	for(AccesoConyugue persona:listarConyugeTodo){
	//conyu_gen Puede ser femenino o masculino
 
		if (persona.getConyu_gen().equalsIgnoreCase(conyu_gen)) {
 
			listarConyugeGenero.add(persona);//Procedo a llenar mi arrayList con todas las personas de mi arrayList principal que 
		}                                    //pertenezcan a ese genero
		else {}
 
	}
System.out.println("IMPRIMIENDO ARRAYLIST"+listarConyugeGenero.size());//Para saber el peso

TEN UN EXCELENTE DIA, BENDICIONES PARA TI.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 18/08/2016 23:01:42
Bien...
De todas maneras investiga sobre los predicates (programacion funcional)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de leidy Johana

Como llenar un ArrayList con algunos objetos de otro ArrayList mediante una condición?

Publicado por leidy Johana (14 intervenciones) el 18/08/2016 23:04:47
Tienes algún enlace que me puedas facilitar para leer e investigar???

Eso me seria de mucha ayuda, ya que e estado buscando y no hay mucha información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar