Java - Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

 
Vista:

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 29/08/2016 17:34:09
Estoy intentando hacer un combo dependiente de otro, y estoy intentando realizarlo mediante la obtención del valor de la consulta a la base de datos del id "clave foránea", pasarla a una variable, y después en la siguiente consulta del combo dependiente hacer una Select con ese dato. Pero no se como puedo pasar el valor del id de la primera consulta del select a una variable.

Se puede hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por Blake1989 (6 intervenciones) el 29/08/2016 20:33:49
Lo primero es crear una valiable de tipo Resulset que es quien recibe la consulta sql

ResultSet rs=null;

luego haces la consulta

rs = statement.executeQuery("Consulta SQL'");

despues recorremos el resulset buscando resultador
if (rs!=null){
While(rs.next())
variable = rs.getObject("posicion de la consulta que quieres obtener, numero");

}
en el rs.getObject puedes poner el tipo de datos que esperas obtener, el netbeans te va a poner que tienes que capturar varias excepciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 30/08/2016 12:05:31
Gracias por tú respuesta Blake 1989, sigue sin salirme, lo que necesito.
Lo que quiero es pasar a una variable el resultado de una elección de un combo, pero del id, para poder utilizarlo en una búsqueda dependiente, el código que estoy trabajando es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
   //Metodo para cargar las Categorias de la base de datos en el combobox 
   void cargarComboCategorias()
   {
      //Realizar la conexión con la Base de Datos
        ConexionMySQL mysql = new ConexionMySQL();
        Connection cn = (Connection) mysql.conectar();
 
      // Construir el metodo para llenar el combo con el listado de cuentas     
        String sSQL = "SELECT * FROM categorias";
 
        try
        {
            Statement st = cn.createStatement();
            ResultSet rs = st.executeQuery(sSQL);
 
        while (rs.next())
        {
 
        this.cboCategoria.addItem(rs.getString("nombreCategoria"));
        //this.ValorId.setSelectedItem(rs.getInt("idCategoria"));
        }
        }
    catch (SQLException ex)
    {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
    }
   }

Quiero obtener el resultado de idCategoria en una Variable para después usarla en otra búsqueda.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por Blake1989 (6 intervenciones) el 30/08/2016 20:35:08
primero dime si se te llena el combobox con los nombre de la categoria, si es asi, lo que entiendo es que despues de que se seleccione la categoria obtener el id de la misma, puedes obtener el string seleccionado en el combobox y despues haces una consulta obteniendo el id segun el nombre de la categoria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por Blake1989 (6 intervenciones) el 30/08/2016 20:39:50
Si no te acomoda el comentario anterior puedes guardar el id de la categoria en un arreglo, en la misma posicion que esta en el combobox, asi obtienes la posicion del combobox que esta seleccionada y obtienes esa posicion en el arreglo y asi tienes el id sin necesidad de hacer otra consulta a la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por manuel (3 intervenciones) el 31/08/2016 09:37:05
Nuevamente Gracias por tu aporte Blake 1989, a tú pregunta de que si el combo se llena con la lista de la base de datos, te comento de que si se rellena correctamente. Y sí, lo que necesito es que una vez seleccionado la categoría, obtener el id de la selección para poder hacer lo mismo con otro combo que se llama subcategoria, que es dependiente de categoría, cambiando la linea del select por "SELECT nombreSubCategoria FROM subCategorias WHERE idCategoria = (este es el dato que necesito que este en una variable obtenida del id del anterior combo);

En la base de dato la tabla esta compuesta por idSubcategoria, nombreSubcategoria e idCategoria (que es clave foránea de la tabla categoria)

Gracias Nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar el resultado de una consulta sql a una variable

Publicado por si pudiste? (1 intervención) el 11/05/2021 23:26:20
si lo lograste hacer o que hiciste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar