Java - Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

 
Vista:

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/09/2016 20:05:55
Hola hola hola amigos foreros y programadores:

Me encuentro en una situación algo tensa, tengo que entregar un programa que he desarrollado en NetBeans 6.9.1, y me sucede lo siguiente: tengo un Menu con varios Items, y cada uno de éstos se encarga de levantar una ventana diferente dentro de la aplicación, y a pesar de que el código es muy semejante en cada caso, hay un Item en especial que no funciona cuando genero el ejecutable .JAR mediante Clean and Build, sin embargo, compilando y corriendo sobre el propio NetBeans el código SÍ funciona perfectamente. El código es el siguiente:

1
2
3
4
5
private void MenuItem_GruposSalidaActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
      UI_GruposIndicadoresSalida_JDialog formIndicSalida = new UI_GruposIndicadoresSalida_JDialog(this, true);
      formIndicSalida.setLocationRelativeTo(null);
      formIndicSalida.setVisible(true);
}

Vuelvo a aclarar: el código que les acabo de poner funciona perfectamente dentro del NetBeans cuando compilo, pero no funciona en el fichero .JAR generado (es decir, al pinchar este Menu-Item no sucede absolutamente nada). Un dato: todas mis ventanas (excepto la ventana principal) son JDialog
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por Facundo (4 intervenciones) el 20/09/2016 20:56:19
Hola.

Para ver que error te manda tu jar, ejecutalo desde el cmd o terminal.
Con:
java -jar elnombredetujar.jar

Asi te mandara los errores en el cmd o terminal y saber que esta pasando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/09/2016 21:06:37
Hola Facundo, y ante todo muchas gracias por responder.

Probé lo que me dijo, y al parecer se trata de un "java.lang.NullPointerException", pero lo que me llama la atención es que desde el NetBeans funciona perfectamente, no me lanza errores y excepciones de ningún tipo, el mal funcionamiento solo sucede en el Jar. Ahh... y tengo muchas otras funciones que levantan ventanas de la misma manera, pero esta es la única caprichosa que me está causando problemas.

De cualquier manera, no sabía esta manera de levantar el Jar desde un terminal. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por Facundo (4 intervenciones) el 20/09/2016 21:51:06
Hola Yyanes.
Porque no borras todo lo que te genera el netbeans en la carpeta /dist.
Y vuelves a generar el jar.
Con el clean and build.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/09/2016 21:56:18
Lo he hecho un montón de veces, y el problema sigue persistiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por Facundo (4 intervenciones) el 20/09/2016 23:03:09
Hola de nuevo puedes pegar el todo el error que te manda en la cmd, para tener una idea de lo que esta pasando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por Yusniel (144 intervenciones) el 21/09/2016 14:18:55
Hola nuevamente amigo. Este es el error completo que se muestra en el terminal:

C:\dist>java -jar AplicacionProyecto.jar
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at Proyecto.UserInterface.UI_GruposIndicadoresSalida_JDialog.initComponents(UI_GruposIndicadoresSalida_JDialog.java:63)
at Proyecto.UserInterface.UI_GruposIndicadoresSalida_JDialog.<init>(UI_GruposIndicadoresSalida_JDialog.java:19)
at Proyecto.MainApplication.MenuItem_GruposSalidaActionPerformed(MainApplication.java:483)
at Proyecto.MainApplication.access$900(MainApplication.java:28)
at Proyecto.MainApplication$10.actionPerformed(MainApplication.java:310)

at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(UnknownSource)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

C:\dist>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por Facundo (4 intervenciones) el 21/09/2016 19:37:28
Saludos.
El error que te está marcando es de que no encuentra el recurso de la imagen que estás ocupando en tu Jdialog
Ejemplo:

1
new ImageIcon(Main.class.getResource("/image.png")).getImage())
Verifica la ruta que estás colocando o que tienes.
Para qué deje de darte el error.
Aquí hay un ejemplo de cómo colocar imágenes.
https://lefunes.wordpress.com/2009/01/29/cargando-imagenes-desde-java/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda, código funciona en el NetBeans (6.9.1), pero no en el Jar

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/09/2016 22:59:41
Amigo... eres un genio!!! eliminé todas las imágenes que tenía en el JFrame (icons en los botones) y funcionó perfectamente!!! al parecer una de ellas se había quedado colgada o algo.

Muchas gracias por su ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar