Java - Obtener información de un arreglo

 
Vista:

Obtener información de un arreglo

Publicado por Rene (1 intervención) el 28/09/2016 08:11:04
En un arreglo unidimensional se ha almacenado el número total de toneladas de cereales cosechadas durante cada mes del año anterior. Escriba un programa que obtenga e imprima la siguiente información:
- Promedio anual de toneladas cosechadas.
- ¿Cuántos mese tuvieron cosecha superior al promedio anual?
- ¿Cuántos meses tuvieron cosecha inferior al promedio anual?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

Obtener información de un arreglo

Publicado por luis david (3 intervenciones) el 28/09/2016 20:18:55
simplemente corre el ciclo del arreglo unidimensional y coloca adentro los if y los else que correspondan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener información de un arreglo

Publicado por MARISOL (1 intervención) el 09/11/2021 17:18:18
Elabora una aplicación para almacenar las toneladas de cereal cosechadas por cada mes del año que permita calcular e imprimir lo siguiente:



Num de meses en que la cosecha fue menor al promedio de la cosecha anual

Num de meses en que la cosecha fue mayor al promedio de la cosecha anual

Total, de toneladas cosechadas al año

Calcula e imprime el promedio de cosecha anual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener información de un arreglo

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 29/09/2016 16:20:48
Te voy a dar la respuesta, pero recuerda lo siguiente: trata siempre de ser tú mismo, e intenta siempre aprender, pues si un pescador te regala un pescado te alimenta por un día, pero si te enseña a pescar... te alimenta para toda la vida.

Volviento al tema: asumiendo que ya tengas el arreglo con todos los valores del año:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int cant = arreglo.length;
    //------
    float total = 0;
    for(int i=0; i<arreglo.length; i++){
       total += arreglo[i];
    }
    float promedio = total/cant; //promedio de todos los valores del arreglo
    //-------
    int cantMesesConValorSuperiorAlPromedio = 0;
    for(int i=0; i<arreglo.length; i++){
       if(arreglo[i]>promedio)
           cantMesesConValorSuperiorAlPromedio++;
    }
    //-------
    int cantMesesConValorInferiorAlPromedio = 0;
    for(int i=0; i<arreglo.length; i++){
       if(arreglo[i]<promedio)
           cantMesesConValorInferiorAlPromedio++;
    }

luego puedes hacer lo que quieras con las variables: promedio, cantMesesConValorSuperiorAlPromedio y cantMesesConValorInferiorAlPromedio.

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar