Java - Ayuda con Ejercicio [Super Basico]

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 329 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con Ejercicio [Super Basico]

Publicado por Ricardo (9 intervenciones) el 30/09/2016 05:06:40
Hola Programadores!
Recien estoy empezando en lo que es Java, y pues como buen principiante necesito ayuda.
Debo hacer un programa donde Halla colaboracion entre clases, pero no se muy bien como traer valores de variables a otra clase, entiendo que directamente no se puede y para ello se trae al "Getter" o "Get" del atributo.

Respecto al ejercicio debo hacer una clase Punto que tenga corrdenadas X & Y de tipo double.
y otra clase Circulo, donde se debe calcular la distancia de dos puntos en un metodo, Para este método se debe utilizar las librerías de la clase Math.
1. Math.pow(numero,potencia) : este método me permite elevar a n potencias un número, devuelve un entero;
Ejemplo Math.pow(2,3)= 8
2. Math.sqrt(numero) : Este método saca la raíz cuadrada de un número dado, devuelve un entero.
Ejemplo Math.sqrt(25)= 5

pero no se como hacer la relacion en codigo ejemplo: Punto.get(x) o algo asi xD espero me puedan ayudar, si es posible que sea codigo simple no muy complicado GRACIAS! SALUDOS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con Ejercicio [Super Basico]

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 30/09/2016 14:48:03
Ok amigo, aquí le va la ayuda:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//--- Primeramente creamos la clase Punto con sus respectivos atributos:
public class Punto {
    private double x;
    private double y;
 
    public Punto() {
       x =0;
       y = 0;
    }
    //------------------
    public Punto(double X, double Y) {
       this.x = X;
       this.y = Y;
    }
	//------------------
	public double GetX(){
	  return this.x;
	}
	//------------------
	public double GetY(){
	  return this.y;
	}
}
//-------------------------------------------------------------------------
//----- Ahora la clase Circulo, pero por supuesto, tienes que incluir la clase Punto dentro de esta mediante import -------
 
import Proyecto.JavaClases.Punto;
 
public class Circulo {
       public Circulo(){};
	//------------------
	public double GetDistanciaEntreDosPuntos(Punto p1, Punto p2){
	   //--- La distancia entre dos puntos se calcula mediante la fórmula: SQRT( (x2-x1)^2 + (y2-y1)^2) entonces...
 
	   double dif_x = p2.GetX() - p1.GetX();
	   double dif_y = p2.GetY() - p1.GetY();
	   double result = Math.sqrt( Math.pow(dif_x,2) + Math.pow(y,2));
 
	   return result;
	}
}

Una forma de utilizar este código sería:

1
2
3
4
Circulo cir = new Circulo();
Punto p1 = new Punto(10, 15);   // un punto con coord X=10 y Y=15;
Punto p2 = new Punto(20, 25);   // un punto con coord X=20 y Y=25;
double distancia = circ.GetDistanciaEntreDosPuntos(p1, p2);

Espero le sirva. Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con Ejercicio [Super Basico]

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 30/09/2016 19:10:06
Me sirvió!! muchísimas gracias en serio! Ahora tengo más claro la interacción que hay entre clases y como llamar a los valores , nuevamente gracias! Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con Ejercicio [Super Basico]

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 01/10/2016 14:01:47
Me alegra haber podido ayudarlo.
Un GigaSaludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar