Java - Convertir tipo de variable "empleado" a String o viceversa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir tipo de variable "empleado" a String o viceversa

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 02/10/2016 03:33:57
Como hago para convertir un tipo de variable "empleado, nombre, modelo, etc." (perdonen la ignorancia, no se como más llamarlo) a String o viceversa, por ejemplo:

empleado nombre;

¿Como hacer para convertirlo a String para que lo extraiga de un JTextFiel?
se que para convertir de double a string para realizar esta misma función es Double.parseDouble(JTextField.getText()) o para int es Integer.parseInt(JTextField.getText())
¿Pero como le hago para un tipo de variable es especifico que no se ni int, ni double, etc...?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enzo

Convertir tipo de variable "empleado" a String o viceversa

Publicado por Enzo (8 intervenciones) el 02/10/2016 04:37:16
Bueno mas o menos entendido tu pregunta, quieres extraer el "nombre" de alguna objeto de la clase empleado.

pues lo que deberías hacer crear los correspondientes métodos set/get en tu Clase empleado, tanto para ponerle nombre a tu empleado como para consultarlo.
te quedaria algo ali

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Class Empleado()
   public Empleado
   {
       String nombre;
   }
 
 
   public void setNombre(String nom)
   {
     nom=nombre;
   }
 
 
   public String getNombre()
   {
     return nombre;
   }
 
 
Empleado juan=new Empleado() //inicializas.
 
juan.setNombre("Juan"); //le das nombre;
 
en el caso de poner un texto de un Jtextfield seria:
 
juan.setNombre(cajaDeTexto.getText());
 
y si en un numero como la edad
 
juan.setEdad(Integer.Parseint(cajaDeTexto.getText()));
 
 
Syso(juan.getNombre()); //consultas nombre


y así con todas las variables de tu método constructor,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Óscar

Convertir tipo de variable "empleado" a String o viceversa

Publicado por Óscar (14 intervenciones) el 02/10/2016 08:11:53
Hola Edgar.
Lo que denominas como variable en realidad sería un objeto.
Reescribe el método toString() de su clase y lo recuperas así. jTextField.text ()=nombreObjeto.toString ()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar