Java - Manejo de enteros y Flotantes

 
Vista:

Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por JR (4 intervenciones) el 02/07/2002 05:39:29
Tengo una cadena que recibo de parte del usuario que representan
numeros, como sé si es entero o flotante???
A parte como hago para redondear resultados a por ejemplo
solo dos dígitos?

Gracias.
JR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 03/07/2002 09:40:11
Puedes utilizar la clase java.lang.Integer
Si al tratar de crear un Integer a partir de un String te regresa una excepcion NumberFormatException puedes suponer que la String es de un flotante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 03/07/2002 09:44:36
Por cierto, para hacer que solo tenga dos digitos puedes utilizar expresiones regulares.

http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/java/util/regex/Pattern.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por JR (4 intervenciones) el 03/07/2002 17:59:11
Gracias por tu ayuda, aunque no entendi lo de las expresiones
regulares. Lo que quiero es que si por ejemplo tengo
8.7568, lo redondee a 8.76 si quiero redondeo a dos digitos y
8.757 si lo quiero a tres digitos.
Si tuvieras algun ejemplo seria muy util.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 04/07/2002 11:23:57
Encontre algo mas dentro del paquete java.text hay una clase que se llama DecimalFormat.

Ahi vienen varios ejemplos que te pueden servir.
http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/java/text/DecimalFormat.html

Para buscar mas cosas:
http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por YUNERY (1 intervención) el 06/07/2002 07:08:34
que es programacion en java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 06/07/2002 09:22:28
Estas preguntando
¿Que es programacion en java?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por carlos trejo gomez (1 intervención) el 14/11/2009 17:48:04
como le puedo hacer para sumar n numeros separados en 4 y colocados en un lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de enteros y Flotantes

Publicado por lupe (1 intervención) el 11/12/2009 01:04:34
tarea de tere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar