Java - Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 10/10/2016 07:53:41
Buenas a todos

Soy nuevo por este mundo de la programación y necesito ayuda en un trabajo que me han dado.

el trabajo consta de matrices, la verdad no es tan complicado, pero me he quedado trabado en la parte que se muestra en la fotografía.

dsfdsf

la verdad es que no he podido insertar los números y el "f/c" el resto ya esta pero lo que menciono no he sido capaz, si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería mucho

Gracias de antemano !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Óscar

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Óscar (14 intervenciones) el 10/10/2016 16:16:28
Hola Diego.

Pon el código que tengas para poder echar un vistazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 10/10/2016 22:00:36
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
package ratongato;
 
import java.util.Scanner;
 
public class otro {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner leer = new Scanner(System.in);
 
        System.out.println("----------------------------------");
        System.out.println("Bienvenido Al Creador De Planos");
        System.out.println("----------------------------------");
        System.out.println("Regla : Todo lo que sea coordenada");
        System.out.println("Se debe ingresar separado por una");
        System.out.println("Coma. EJ : 1,4");
        System.out.println("----------------------------------");
 
        System.out.print("Ingrese Ancho y largo de la pieza : ");
        String coordenada = leer.nextLine();
 
        System.out.println("----------------------------------");
 
        String[] posicion = coordenada.split(",");
 
        String columna = posicion[0];
        String fila = posicion[1];
 
        int colum = Integer.parseInt(columna);
        int fil = Integer.parseInt(fila);
 
        int areaPieza = colum * fil;
 
        String[][] matriz = new String[fil][colum];
        int contC = 0;
 
        for (int fi = 0; fi < matriz.length; fi++) {
            for (int co = 0; co < matriz[fi].length; co++) {
                matriz[fi][co] = " -";
                if (co == 0 && fi == 0) {
                    System.out.print("f/c");
                    System.out.println("");
                }
                if (co == 0) {
                    System.out.print(" 0" + contC++ + " ");
                }
                System.out.print(matriz[fi][co] + " ");
            }
            System.out.println(" ");
        }
    }
}


Eso es lo que tengo por ahora, pero no he podido poner los numeros en la parte superior
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Gonzalo (112 intervenciones) el 11/10/2016 01:21:22
(lo prometido es deuda: favor de leer este post con musica de fondo de richard clayderman)

esta interesante tu codigo, lo dificil es entender que es lo que quieres hacer.

el programa corre solo una vez, asi que solo puedes guardar una coordenada.

suponiendo que en realidad lo que necesitas es crear una tabla dependiendo de la dimencion que captures en las coordenadas (renglones x columnas) entonces mi recomendacion es que manejes objetos

creas una clase con un constructor que acepte 2 parametros, dimencionas una matrix de X renglones por Y columnas, tal vez ahi mismo inicializas los valores y creas una funcion que imprima los valores renglon por renglon para darle el formato de la imagen.

asi solo creas el objeto con los parametros x,y que previamente eliste y el objeto se encarga de hacer el resto.

llamas a la funcion para imprimir la tabla y listo.

pero toda la matriz se generaria en ceros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Óscar

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Óscar (14 intervenciones) el 11/10/2016 15:23:58
Buenos días Diego:

Te adjunto un código que sirve para lo que estás buscando, aunque debo matizar que es un código con propósitos didácticos nada más.

Si tienes alguna duda, pregunta.

Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author Óscar Rupérez.
 */
public class NewClass1 {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner leer = new Scanner(System.in);
 
        System.out.println("----------------------------------");
        System.out.println("Bienvenido Al Creador De Planos");
        System.out.println("----------------------------------");
        System.out.println("Regla : Todo lo que sea coordenada");
        System.out.println("Se debe ingresar separado por una");
        System.out.println("Coma. EJ : 1,4");
        System.out.println("----------------------------------");
 
        System.out.print("Ingrese Ancho y largo de la pieza : ");
        String coordenada = leer.nextLine();
 
        System.out.println("----------------------------------");
 
        String[] posicion = coordenada.split(",");
 
        String columna = posicion[0];
        String fila = posicion[1];
 
        int colum = Integer.parseInt(columna);
        int fil = Integer.parseInt(fila);
 
        int areaPieza = colum * fil;
 
        // EL CÓDIGO ANTERIOR ES EL TUYO.
        // A PARTÍR DE AQUÍ EMPIEZAN LAS MODIFICACIONES
        // Pongo la comprobación ANTES del bucle
        if (colum > 0 && fil > 0) {
            String[][] matriz = new String[fil][colum];
 
            // ASIGNA VALOR A LOS ELEMENTOS DE LA MATRIZ            
            for (int filas = 0; filas < matriz.length; filas++) {
                for (int columnas = 0; columnas < matriz[0].length; columnas++) {
                    matriz[filas][columnas] = " - ";
                }
            }
 
            // A PARTIR DE AQUÍ MOSTRAMOS LOS RESULTADOS COMO NECESITAMOS
            // Primero crea la cabecera
            String cabecera = "f/c";
            for (int columnas = 0; columnas < matriz[0].length; columnas++) {
                cabecera = cabecera + "\t" + Integer.toString(columnas);
            }
            // Con la cabecera ya creada, la Muestra por consola
            System.out.println(cabecera);
 
            // Muestra la Matriz por consola 
            // añadiendo primero el nombre de la fila
            String cadenaAuxiliar = "";
            for (int filas = 0; filas < matriz.length; filas++) {
                cadenaAuxiliar = Integer.toString(filas);
                for (int columnas = 0; columnas < matriz[0].length; columnas++) {
                    cadenaAuxiliar = cadenaAuxiliar + "\t" + matriz[filas][columnas];
                }
                System.out.println(cadenaAuxiliar);
            }
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Diego (3 intervenciones) el 11/10/2016 16:59:19
Muchas Gracias, me ayudaste muchísimo, te pasaste ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Óscar

Ayuda con Matrices en JAVA [URGENTE]

Publicado por Óscar (14 intervenciones) el 11/10/2016 17:10:55
Lo que importa es que hayamos aprendido los dos.

No es un ejemplo de POO, ya que no hay objetos en el código.

Imagino que es un ejercicio para que trabajéis con matrices y aprendáis a manipularlas.
Un consejo que me permito es que antes de escribir el código, escribas el algoritmo en un papel.

Por ejemplo:
1. Solicitar datos
Muestro el menú por pantalla
2. Introducir datos
Obtengo los datos
Realizo la comprobación de que los datos sean adecuados
No son correctos? -> Salgo de la aplicación (O lo que quiera hacer)
Son correctos? ->
Creo una matriz del tamaño adecuado
Pueblo los elementos de la matriz
3. Mostrar resultado
Preparo un String con la cabecera
Muestro la cabecera por pantalla
Repito lo siguiente tantas veces como filas existan
Preparo un String con una fila
Muestro la fila por pantalla
Fin de la repetición
4. Fin de la Aplicación

Este algoritmo es una muestra pero cada persona puede pensar uno distinto.

Me alegro que te haya servido. Un saludo, Óscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar