Java - calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50

 
Vista:
sin imagen de perfil

calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50

Publicado por Daniel (12 intervenciones) el 12/10/2016 01:45:36
que tal amigos, ando solicitando su ayuda tengo un programa que realizar en java, me pidieron esto y la opcion 3 que dice capturar edades y calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50 y cuantos mayores de 50, no veo la forma de hacerlo aqui les dejo el problema total
desde ya gracias y saludos

Para la opción 1 deberás definir qué datos se van a pedir para los empleados y pedirlos al usuario (es decir el programa deberá leerlos)

- Para la opción 2 deberás imprimir en pantalla los datos de los empleados que se capturaron en la primera opción

- Para la opción 3 deberás leer las edades de los empleados de la empresa, mientras la edad leída sea distinta de cero calcular lo siguiente: cuántos empleados son jóvenes menores de 22 años, cuantos son maduros entre 22 y 50 años y cuantos son mayores con más de 50 años. Mostrando el resultado en pantalla. En aquellos casos en los que se lea una edad no correcta (negativa o fuera del intervalo de 18 a 65 años) se escribirá un mensaje de error en pantalla y se leerá otra edad.

- Para la opción 4 deberá preguntar si realmente desea salir del programa o no, antes de salir. Si la respuesta es no regresar al menú
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Óscar

calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50

Publicado por Óscar (14 intervenciones) el 12/10/2016 10:27:26
Hola Daniel.

Muestra el código que has hecho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 12/10/2016 16:35:56
Hola amigo:

sin responderle toda su tarea (pues creo que debería probar hacer todo lo que pueda por usted mismo primero) le daré una pista de cómo podría contabilizar los distintos rangos de edades (opción 3 del problema).

Asumiendo que ha logrado concebir un arreglo de Empreados (ArrayList que contiene guardado varios objetos de tipo Empleado, cada uno con sus respectivos datos) podrá implementar un método como este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//--Asumiendo que el ArrayList de Empleados se llama ListaEmpleados[] y ya se llenaron sus datos:
public void ContabilizarEdades(){
  int cantJovenes = 0;
  int cantMaduros = 0;
  int cantMayores = 0;
 
   for(int i=0; i<ListaEmpleados.length; i++)
  {
    if(ListaEmpleados[i].GetEdad() < 22)
        cantJovenes ++;
 
    if(ListaEmpleados[i].GetEdad() >= 22 && ListaEmpleados[i].GetEdad() <= 50)
        cantMaduros ++;
 
 
    if(ListaEmpleados[i].GetEdad() > 50)
        cantMayores ++;
  }
 
  String mensaje = "En la empresa existen " + cantJovenes + " jóvenes, " + cantMaduros + " maduros y " + cantMayores + " personas mayores";
  showMessageDialog(null, mensaje);
 
}


Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50

Publicado por Daniel (12 intervenciones) el 12/10/2016 18:49:27
Gracias amigo si precisamente necesitaba ayuda com el ciclo for para calcular eso, todo lo demas segun yo ya esta, en un rato mas les subo lo que tengo del código, saludoss y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular cuantos son menores de 22 cuantos de 22 a 50

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 12/10/2016 19:10:23
Nada que agradecer, los foreros estamos para servirnos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar