Java - Pedir 25 sueldos y mostrar cuantos hay mayores a 400 pesos

 
Vista:

Pedir 25 sueldos y mostrar cuantos hay mayores a 400 pesos

Publicado por AGS (1 intervención) el 14/10/2016 04:21:04
Lo que pasa es que tengo que hacer esto, pero ya lo he pensado todo el día pero no sé cómo puede hacerle!
Lo único que llevo es esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private static Scanner t;
 
public static void main(String[] args) {
	t = new Scanner (System.in);
	int[] arreglo = new int[10];
	int suma=0, may=200;
 
	for (int i=0; i<arreglo.length;i++){
		System.out.println("Inserta sueldo #"+i+": ");
		arreglo[i] = t.nextInt();
		suma=suma+arreglo[i];
		}
	System.out.println("La suma de los sueldos es: "+suma);
 
	for (int i: arreglo) {
		if (arreglo[i]>may){
			System.out.println(i);
		}
	}
 
 
}


Me he quedado sin ideas, apenas estoy aprendiendo a programar así que no tengo ni idea que puedo hacer. ¡Agradecería muchísimo tu ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pedir 25 sueldos y mostrar cuantos hay mayores a 400 pesos

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 14/10/2016 14:24:34
Hola amigo:

Para contar los valores mayores a 400 pesos solo tiene que utilizar un for, por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
for (int i=0; i<arreglo.length; i++)
{
   int cantMayores = 0;
  if(arreglo[i]>400)
    cantMayores ++;
}

luego ya tiene la cantidad de valores mayores a 400 en la variable "cantMayores", podrá imprimirla, mostrarla o hacer lo que quiera. Un Gigasaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pedir 25 sueldos y mostrar cuantos hay mayores a 400 pesos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 14/10/2016 15:01:30
Esta bien solo que necesitas sacar la inicializacion de cantmayores del ciclo porque si no estan limpiando la variable todo el tiempo... Te quedaria algo como :
1
2
3
4
5
6
int cantMayores = 0;
for (int i=0; i<arreglo.length; i++)  {
     if (arreglo[i]>400) {
        cantMayores ++;
     }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar