Java - Error Java - java.lang.NullPointerExcept

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error Java - java.lang.NullPointerExcept

Publicado por Shaago (4 intervenciones) el 21/10/2016 08:21:28
Hola como están la verdad actualmente estoy haciendo un programa en Java(según yo) pero al momento de ejecutarlo(doble click no funciona) con el cmd con el "java -jar [nombre del archivo].jar" me marca este error:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerExcept
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source
at prototipo.Inicio.initComponents(Inicio.j...
at prototipo.Inicio.<init>(Inicio.java:15)
at prototipo.Prototipo.main(Prototipo.java:...

------Estos son los Codigos(o lineas) de Prototipo que marcan error------
----------Prototipo.class (Codigo del progama)----------

1
2
3
4
5
6
7
package prototipo;
public class Prototipo {
public static void main(String[] args) {
Inicio s = new Inicio();
s .setVisible(true);
}
}

JFrame del Inico
---------- Foto de las Lineas del 1 al 31 ----------------
Codigo
---------La siguientes lineas son de la 138-145 del JFrame Inicio-----------------

1
2
3
4
5
6
7
8
jPanel1Layout.setVerticalGroup(
jPanel1Layout.createParallelGroup(javax....
.addGroup(jPanel1Layout.createSequential...
.addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 190, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addGap(18, 18, 18)
.addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
.addContainerGap())
);

Nota: No tengo mucha experiencia usando Java jaja y el programa que uso es NetBeans IDE 8.2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error Java - java.lang.NullPointerExcept

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/10/2016 14:14:40
Hola amigo:

si estás usando algún botón con imagen (imageIcon), o un label con imagen, o cualquier otra cosa, puede ser que haya perdido la referencia física a dicha imagen a la hora de generar el jar, y ahí te está dando el "palazo". Intenta un momento quitarle las imágenes a los componentes que tengas y luego compila, genera nuevamente el jar y pruébalo, si te levanta, significa entonces que el problema está en el diseño visual (los imagenIcons de botones, labels, etc), tendrás entonces que volver a agregarlos. si aún así el problema persiste, entonces el problema estaría en el código fuente. Haznos saber cuando lo hagas.

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error Java - java.lang.NullPointerExcept

Publicado por Shaago (4 intervenciones) el 23/10/2016 20:07:18
Lo siento por no responder antes estaba ocupado con algunas cosas y Muchas gracias ahora ya se ejecuta y el error era por una de las imagenes (la principal) que no dejaba que se ejecutara, pero ahora no me habre otros paquetes(de la de inicio no me manda a los Jframe que estan en otros paquetes) pero ya igual lo puedo solucionar eso mandando todos al principal o hay alguna manera para que se pueda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error Java - java.lang.NullPointerExcept

Publicado por Shaago (4 intervenciones) el 23/10/2016 22:40:27
Ya encontre el problema si me manda a los otros paquetes pero lo que pasa es que al no cargarme las imagenes no me lo abre igual que cuando pasaba al inicio
Tonses el problema que tengo ahora seria buscar como cargarlas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar