Java - Programacion del Area Bajo la Curva

 
Vista:

Programacion del Area Bajo la Curva

Publicado por Adrian Navarro (1 intervención) el 01/11/2016 20:36:12
Hola que tal buenos dias.
Quisiera saber si alguien me podria ayudar o dar ideas para este problema que nos dejo el maestro de Calculo Integral.


El problema consiste en Calcular el área bajo la curva de la ecuacion y= x^2+3 en el intervalo [0,4].

Me gustaria alguna idea de como programar eso y de igual forma hacer el calculo, tambien otra idea para poder calcular cualquier ecuacion y hallar su area bajo la curva en determinados intervalos.

Muchas gracias por sus respuestas colegas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programacion del Area Bajo la Curva

Publicado por LaMuerte (8 intervenciones) el 02/11/2016 02:11:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
import java.math.*;
import java.util.Calendar;
public class Integral {
       public static double integralsup(int a, int b, long n) {
            double base, suma=0, y=0, f=0, tresxalasexta=0;
                int i;
                base=(double)(b-a)/n;
                for(i=0;i<n;i++){
               y=base*(i+1)+a;
               tresxalasexta = Math.pow(y,6);
                   f=3*tresxalasexta-8*y;
                       suma+=base*f;
                }
            return suma;
       }
       public static double integralinf(int a, int b, long n) {
            double base, suma=0, y=0, f=0, tresxalasexta=0;
                int i;
                base=(double)(b-a)/n;
                for(i=0;i<n;i++){
               y=base*(i)+a;
               tresxalasexta = Math.pow(y,6);
                   f=3*tresxalasexta-8*y;
                       suma+=base*f;
                }
            return suma;
       }
       /** 
        * @param args 
        */
       public static void main(String[] args) {
               // TODO Auto-generated method stub 
               Calendar calendario = Calendar.getInstance();
               System.out.println("Inicio "+calendario.getTime());
           double error,inf,sup;
           error = 1;
           sup = 0;
           inf=0;
           long n =0;
           long i = 0;
           for(n=10000;n>1;n=n+1000){
                       sup=integralsup(1,10,n);
                       inf=integralinf(1,10,n);
                       error=sup-inf;
               i=n;
               if (error<20) break;
               }
           System.out.println("***** Area bajo la Curva *****");
           System.out.println("Integral Superior: "+sup);
           System.out.println("Integral Inferior: "+inf);
           System.out.println("Error: "+error);
           System.out.println("Numero de iteraciones: "+i);
               calendario = Calendar.getInstance();
               System.out.println("***** Area bajo la Curva *****");
               System.out.println("FIN: "+calendario.getTime());
       }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programacion del Area Bajo la Curva

Publicado por Carlos Enrique Moreno Molina (1 intervención) el 29/11/2019 06:54:36
Hola!! Que método utilizaste para la resolución del problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar