Java - Mayusculsa y minusculas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mayusculsa y minusculas

Publicado por cristhian (10 intervenciones) el 04/11/2016 02:39:07
Hola gente estoy haciendo un filtro en una tabla usando un campo de texto y funciona bien pero mi problema es que siempre tengo que escribir la primera letra en mayuscula o sino no encuantra el nombre que esta en mayuscula tambien, yo quiero que ignore la mayuscula y minuscula y busque igual sin importa que el nombre este en mayuscula o minuscula, se entiende?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mayusculsa y minusculas

Publicado por xve (345 intervenciones) el 04/11/2016 08:03:50
Hola Cristhian, que base de datos estas utilizando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mayusculsa y minusculas

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 05/11/2016 04:35:55
En el código java, concreto en la clase de negocio o servicio, convierte la cadena a minúsculas o mayúsculas y en la sentencia SQL, usa un lower o upper para la misma cadena, mejor aún, pasa la cadena directo a la sentencia SQL haciendo un lower o upper a ambos lados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de EpanG
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mayusculsa y minusculas

Publicado por EpanG (22 intervenciones) el 05/11/2016 05:49:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
/* Te podria servir este codigo , ya que convierte la primera letra a mayuscula 
de un texto a escribir  */
 
 
//Escribir este codigo en el evento KeyTyped del jtextfield 
String textoescribir =  jtextfield1.getText();
 
if(textoescribir.length() > 0 ){
	char  primeraletra =textoescribir.charAt(0);
	textoescribir = Character.toUpperCase(primeraletra) + textoescribir.substring(1, textoescribir.length() );
	jtextfield1.setText(textoescribir);
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar