Java - programa en java que muestre los números naturales menores que no sean múltiplos de 3 y 7

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa en java que muestre los números naturales menores que no sean múltiplos de 3 y 7

Publicado por Pepe (32 intervenciones) el 13/11/2016 21:40:48
Hola. necesito ayuda con el siguiente ejercicio, porque no sé por donde cogerlo porque soy un principiante. Gracias de antemano:

Escribe un programa en java que muestre los números naturales menores o iguales que un
número n determinado, que no sean múltiplos ni de 3 ni de 7.

Hasta ahora he escrito esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int num;
        int cont;
 
        System.out.print("Introduce un número: ");
        num = sc.nextInt();
 
        for (cont = 0; cont < num; cont++) {
            if(cont%3 == 0)
                System.out.println();
            if(cont%7 == 0)
                System.out.println();
 
            else
                System.out.println(cont);
        }
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa en java que muestre los números naturales menores que no sean múltiplos de 3 y 7

Publicado por xve (345 intervenciones) el 13/11/2016 22:09:00
Hola Pepe, haber si te sirve este código...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void main(String[] args) {
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    int num=0;
    do{
        try{
            System.out.print("Intoduce un numero ");
            num=sc.nextInt();
        }catch(Exception e){
            System.out.println("Introduciste un dato erroneo.");
            sc.nextLine();
        }
    }
    while(num<=0);
 
    for(int i=0;i<=num;i++)
    {
        if(i%3!=0 && i%7!=0)
        {
            System.out.println(i);
        }
    }
}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa en peseint que muestre los números naturales menores que no sean múltiplos de 3 y 7

Publicado por antonella (1 intervención) el 05/06/2020 00:05:10
buenas tardes programa en pseudocodigo que muestre los números naturales menores o iguales que un número n determinado, que no sean múltiplos ni de 3 ni de 7.

Ejemplo Ingrese número: 24

1, 2, 4, 5, 8, 10, 11, 13, 16, 17, 19, 20, 22, 23
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar