Java - Determinar qué numero es mayor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Determinar qué numero es mayor

Publicado por pacorro81 (32 intervenciones) el 16/11/2016 12:55:18
Hola. Quería pedir ayuda con este ejercicio en Java:
Escribir un programa que permita determinar el número mayor perteneciente a un conjunto de n
números, donde tanto el valor de n como el de los números deben ser ingresados por el usuario.

Es decir, introducir por pantalla un número para establecer un máximo de números que voy a continuación introducir por pantalla, y después que se muestre el mayor. Hasta ahora llevo esto, está incompleto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static void main(String[] args) {
	Scanner sc = new Scanner(System.in);
	int maximo;
	int num;
	int mayor;
	int cont;
 
    System.out.println("Inserte el máximo de números: ");
    maximo = sc.nextInt();
 
    for(cont = 0;cont < maximo;cont++ ){
        System.out.println("Inserte un número: ");
        num = sc.nextInt();
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Determinar qué numero es mayor

Publicado por xve (345 intervenciones) el 16/11/2016 15:59:22
Hola Pacorro, ya lo tienes casi realizado... aquí te lo adjunto modificado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public static void main(String[] args) {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    int maximo;
    int num;
    int mayor=0;
    int cont;
 
    System.out.println("Inserte el máximo de números: ");
    maximo = sc.nextInt();
 
    for(cont = 0;cont < maximo;cont++ ){
        System.out.println("Inserte un número: ");
        num = sc.nextInt();
        if(num>mayor)
        {
            mayor=num;
        }
    }
    System.out.println("El valro mayor es "+mayor);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Determinar qué numero es mayor

Publicado por Jose (32 intervenciones) el 16/11/2016 18:57:58
Me funciona muy bien el código. Es justo lo que buscaba. Muchísimas gracias por la ayuda ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Castro

Determinar qué numero es mayor

Publicado por Carlos Castro (54 intervenciones) el 17/11/2016 03:17:42
Para números negativos no funciona...solo para positivos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public static void main(String[] args) {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    int maximo;
    int num;
    int mayor=0;
    int cont;
 
    System.out.println("Inserte el máximo de números: ");
    maximo = sc.nextInt();
 
    for(cont = 0;cont < maximo;cont++ ){
        System.out.println("Inserte un número: ");
        num = sc.nextInt();
 
        if(cont==0){
           mayor=num;
         }
 
        if(num>mayor)
        {
            mayor=num;
        }
    }
    System.out.println("El valro mayor es "+mayor);
}

Esta para positivos o negativos...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Determinar qué numero es mayor

Publicado por mayor (1 intervención) el 24/10/2021 20:40:26
[code] public static void main(String[] args) {

Scanner teclado = new Scanner(System.in);
int[] digitos = new int[1000]; int tecla; int i; int mayor=0;
System.out.println("Escriba un numero menor que 1000");
tecla= teclado.nextInt();


for (i = 1; i < tecla ; i++) {
digitos[i]=i; }

while(tecla>0){
if ((tecla%10)>mayor) {
mayor=tecla%10;}
tecla2=tecla/10; }
System.out.println("El digito mayor es "+ mayor); }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar