Java - Pruebas de caja negra con junit

 
Vista:
Imágen de perfil de catya

Pruebas de caja negra con junit

Publicado por catya (2 intervenciones) el 23/11/2016 16:23:59
Hola a todos, tengo un problema en el que tengo que crear en netbeans una prueba de caja negra con el siguiente ejercicio:
TAREA PRUEBA DE CAJA NEGRA CON JUNIT -CÁLCULO DEL NÚMERO ÁUREO
ENTORNOS DE DESARROLLO.

Los dos primeros términos de la sucesión de Fibonacci son 0 y 1 , el resto de los términos se calculan sumando los dos anteriores. Por ejemplo 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34... ahora vendría el 55 porque 21+34= 55.

Podemos usar la sucesión de Fibonacci para calcular el número irracional áureo:

Captura

Podemos calcular el cociente de dos términos consecutivos de la sucesión de Fibonacci 8/5,13/8,21/13,34/21…
y veremos que se va aproximando cada vez más al número áureo 1,61803398874988…
Supongamos que tenemos una función llamada Fibonacci(precisión) que calcula una aproximación del número áureo con una precisión indicada y queremos hacer una prueba de caja negra sobre esa función ¿qué método de JUnit usarías? Explícalo con un ejemplo.
assertTrue(condición)
assertFalse(condición)
assertEquals(valor esperado,valor real)
assertNull(objeto)
assertSame(objeto esperado, objeto real)
fail()

No pido que me resuelvan el ejercicio sólo si me pueden explicar como se realizaría una prueba de caja negra, y el tema de los métodos que se usarían para algunos casos. Gracias de antemano a todos. Saludos y buen día ;)

PD: perdón por todo el lío y las molestias ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pruebas de caja negra con junit

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 23/11/2016 19:33:40
Hola...

Recuerdo vagamente que las pruebas de negra revisan la funcionalidad de la aplicación; es decir, que los datos de entrada sean los correctos y que muestre una salida de manera correcta, así como también la consistencia de dicha información. Caso contrario a las pruebas de caja blanca ya que estas se basan más a el código funcione tal cual se haya definido.

Ahora, un "diagrama" que te puede ayudar en este tipo de pruebas vienen siendo los casos de pruebas, que viene siendo un diagrama en el cual vas siguiendo el flujo de la aplicación de acuerdo a los pasos especificados. Para mayor información: https://es.wikipedia.org/wiki/Caso_de_prueba

A continuación, te proporciono un ejemplo sencillo de un caso de prueba, aunque estoy seguro puedes encontrar otros ejemplos en Internet.

http://www.testingcolombia.com/wp-content/uploads/2016/02/EJM_TC-300x225.jpg

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de catya

Pruebas de caja negra con junit

Publicado por catya (2 intervenciones) el 23/11/2016 21:09:41
Hola, muchas gracias por contestar, voy a mirarlo. Pero me has resuelto algunas dudas. De nuevo gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar