Java - Arbol Binario de Busqueda Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Arbol Binario de Busqueda Java

Publicado por Abigail (4 intervenciones) el 07/12/2016 04:30:52
Hola, alguien me puede explicar como hacer un metodo para saber que nodos son Hermanos, Abuelo, Padres en un Arbol Binario de Busqueda en Java porfaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Arbol Binario de Busqueda Java

Publicado por José Juan Mata Alonzo (2 intervenciones) el 07/12/2016 18:12:20
no esta del todo completo pero es un buen ejemplo espero y te ayude
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
package busquedaarbolbinario;
import java.util.Scanner;
 
public class BusquedaArbolBinario {
    public static void main(String[] args) {
        int dato[]={0,0,55,50,60,40,33,11,0};
       int Izq[]={0,8,0,0,3,6,7,0,0};
       int Der[]={0,0,0,2,0,4,0,0,0};
       Scanner leer=new Scanner(System.in);
       int raiss=5, elemento, pos = 0, pad = 0, ptr, salva;
       String op;
       do
       {
           System.out.println("Dame el elemento que quieres buscar: ");
           elemento=leer.nextInt();
 
           if(raiss==0)
           {
               pos=0;
               pad=0;
           }
 
           if(elemento==dato[raiss])
           {
               pos=raiss;
               pad=0;
           }
 
           if(elemento<dato[raiss])
           {
               ptr=Izq[raiss];
               salva=raiss;
           }
           else
           {
               ptr=Der[raiss];
               salva=raiss;
           }
 
           while(ptr!=0)
           {
               if(elemento==dato[ptr])
               {
                   pos=ptr;
                   pad=salva;
                   ptr=0;
               }
 
               if(elemento<dato[ptr])
               {
                   salva=ptr;
                   ptr=Izq[ptr];
               }else{
                   salva=ptr;
                   ptr=Der[ptr];
               }
           }
 
           if(pos==0 || pad==salva)
           {
               System.out.println("Búsqueda sin resultado!");
           }else{
            System.out.println("El elemento " + elemento + " se encontró en " + pos);
            if(pad==0)
            {
                System.out.println("Es el nodo raíz");
            }else{
                System.out.println("Su padre " + dato[pad]);
            }
           }
 
           System.out.println("¿Deseas buscar otro elemento? (si/no): ");
           op=leer.toString();
       }while(op=="no");
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Arbol Binario de Busqueda Java

Publicado por Abigail (4 intervenciones) el 07/12/2016 18:14:01
Gracias! Me ayudo de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Arbol Binario de Busqueda Java

Publicado por fredd (1 intervención) el 22/05/2018 01:30:47
que significa ptr, pos, pad, y salva me explican el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar