Java - Ayuda por favor

 
Vista:

Ayuda por favor

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 22/12/2016 15:29:08
Buenos días a todos, mi nombre es Daniel y no tengo ni idea de programación... soy una persona autodidacta y estoy intentando aprender a programar... se que esto no es cuestión de días, pero me vendría bien un pequeño empujón para saber por donde tengo que empezar.

A ver, el tema es que quiero hacer un programa que me haga el día a día más fácil en mi trabajo, he estado viendo como programar en java para principiantes y sólo he aprendido a sumar dos números (no entiendo ni papa).

Necesito hacer algo para que con un clic sobre un botón me despliegue una serie de opciones y al seleccionar una de ellas me complete un texto.

Ejemplo: Botón_Coche
_______I_______
I I I
Rojo Azul Rosa

Al clicar sobre cualquiera de los colores debería de escribir un texto previamente escrito sobre un cuadro o tabla, yo no se si esto es muy complicado (imagino que para cualquier programador no) pero no tengo ni idea de por donde empezar.. Dentro de mis planes no entra el hacer una carrera, cursos, y demás, ya que ni mi bolsillo no me lo permite y el trabajo me quita mucho tiempo.

Os agradecería que pudieseis darme una pequeña pista y así poder empezar.

Os doy las gracias de antemano,

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda por favor

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 22/12/2016 17:35:45
Hola

Si no tienes ni idea de programación, obviamente no puedes meterte así de golpe a hacer un programa, por muy básico que sea.

Tienes que aprender a programar y eso se hace poco a poco, no es una tarea sencilla, hay que poner mucha dedicación. Y tampoco es cuestión de dinero, en internet hay mucho material gratuito para empezar, en youtube por ejemplo hay muchos videotutoriales.

Mírate unos cuantos y sigue uno que encuentres ameno y que puedas seguir y ve haciendo muchos pequeños programas, pero no empieces la casa por el tejado, si no te aburrirás muy pronto y lo dejarás.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 22/12/2016 19:55:41
Estoy totalmente de acuerdo con lo que dices, esto es un mundo!!! Muy complicado la verdad, estoy viendo tutoriales en YouTube pero sinceramente...me suena todo a chino.

He estado hablando con una amiga que se dedica a esto y creo que lo voy a dejar en manos de un profesional (zapatero a tus zapatos), aún no se el coste que puede acarrear un programa como el que tengo en mente, pero si que pienso que puede ser útil y con salida en el mercado. Que pena no haber estudiado en su día!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda por favor

Publicado por Renato (3 intervenciones) el 22/12/2016 19:57:11
El programa que intentas hacer es MUY facil, como te indique arriba, hasta para los que no sepan de programacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 22/12/2016 20:03:32
Sabes lo que ocurre?? Que empiezas con algo sencillo y dices: y por qué no hace ahora esto?? Y luego lo de más allá??

Creo que con ayuda de un profesional de la materia se puede conseguir algo con una buena salida en mi sector y yo solo no puedo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda por favor

Publicado por Renato (3 intervenciones) el 22/12/2016 19:23:31
Bueno suponiendo que usas netbeans para crear tu programa
*Crea un proyecto nuevo
*luego crea tu main class (clase principal donde ejecutas tu programa) dandole click derecho a tu proyect / new / Java Class
en el source de tu java class vas a ver un public class con el nombre de tu proyecto, debajo copia este codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new 'NOMBRE DE TU PROGRAMA QUE CREAS().setVisible(true);
            }
        });
        }
Luego vuelves a dar click derecho sobre tu proyecto y le das a crear jFrame form
ahi tendras otra pestaña aparte de tu source (donde se pone la codificacion) y el design(donde creas la interfaz)

a la derecha tendras lo que se llama Palette, donde creas tus objetos.
no te voy a explicar todos por que seria muy largo pero si pasas el mouse en cada uno te dice para que se utiliza(esta en ingles)
sabiendo eso.
Empezemos con tu programa:
crea un un Combo Box (un recuadro donde al ejecutar tu programa te salen opciones si lo clickeas)
Dale click derecho a tu combo box y te vas a propierties, luego vas a model (te va salir por default item1 item 2 item3, etc)
Ahi (y separado por comas) introduces las opciones que quieres. tu sabras.
Si hubieses puesto 3 entonces te quedaria (texto1, texto2, texto3)
Por lo que pides, entiendo que esas opciones quieres que se impriman en un recuadro
entonces crea un label desde el Palette
Ahora entremos a la programacion.
dale doble click a tu combo box o dale click derecho Events/Action/Actionperformed
1
2
3
private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
}
Te va a salir asi.
donde dice add your handling code here dale enter
y pega esto
1
2
3
4
5
6
if (jComboBox1.getSelectedItem()=="texto1");
            jLabel1.setText("Elegiste texto1");
        if (jComboBox1.getSelectedItem()=="texto2");
            jLabel1.setText("Elegiste texto2");
        if (jComboBox1.getSelectedItem()=="texto3");
            jLabel1.setText("elegiste texto3");
Lo que haces ahi es decirle al programa
Si el combo box es seleccionado el texto 1, entonces que en el Label se muestre el texto "Elegiste texto1"
luego le das click derecho en cualquier lado/Run File
y pruebas tu programa :D
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda por favor

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 22/12/2016 20:00:39
Hola Renato, te agradezco en el alma el tiempo que has dedicado para ayudarme, pero me estoy dando cuenta que esto es demasiado complejo para llegar a hacer lo que tengo en mente.

Hay que saber programar y a mi me queda mucho camino por delante, y la verdad, me gustaría hacer uso del mismo antes de jubilarme!!!! Jajajajaa

Te doy las gracias de nuevo,

Un saludo,

Daniel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar