Java - Control de celdas en JTABLE

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Control de celdas en JTABLE

Publicado por guille (14 intervenciones) el 10/01/2017 17:33:02
Buen día.

Incluí un jtable y quisiera que al perder el foco una celda (de la columna codigo), pueda buscar este valor en una BD para traer datos del articulo (descrip, precio, etc).

Lo que no logro es detectar el momento en que pierde el foco la celda, ya sea presionando tab o haciendo click en otra parte del JTable.

¿Podrán ayudarme?
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Control de celdas en JTABLE

Publicado por guille (14 intervenciones) el 11/01/2017 00:25:28
Muchas Gracias Tomas, sólo definí el modelo, la tabla y lo muestro en pantalla, pero no tengo idea (todo lo que intenté no resultó) como capturar la fila y columna de la celda anterior para tomar el valor de la misma.
En este ejemplo, si comprendo bien, explica como sacar de modo edición a la celda para que grabe el valor y poder usarlo, pero cual es la celda que pierde el foco?

Saludos.
Guillermo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Control de celdas en JTABLE

Publicado por henryMontejo (1 intervención) el 07/01/2018 03:14:39
SALUDOS GUILLE

LO QUE TE SUGIERO ES IR A ALA PROPIEDAD propertyChange DE LA OPCION event de la JTABLE...

DENTRO DE ESA PROPIEDAD CAPTURAS LA COLUMNA Y LA FILA DONDE SE HA DADO CLICK ..PARA LUEGO CON ESTOS DATOS DE LA COLUMNA Y FILA OBTENER EL DATO QUE NECESITAS..(EN TU CASO CODIGO), ACA UN EJEMPLO..

columnaEditada = tabla.getEditingColumn();
filaEditada = tabla.getEditingRow();

datoObtenido = tabla.getValueAt(filaEditada, columnaEditada).toString();

//++++++++++++++++++++++ Y DESPUES YA TENDRIAS EL VALOR NECESITADO EN datoObtenido PARA USARLO EN TU CONSULTA A LA BASE DE DATOS... YA DEPENDERA DE TI LO QUE QUIERAS HACER CON EL DATO OBTENIDO

NOTA: no te tienes que preocupar por el foco cuando lo pierde o lo recupera la celda... esta propiedad verifica cuando se ha hecho un cambio en la celda clickeada y hace lo que te he descrito arriba..

ESPERO AUN TE SIRVA..

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar