Java - Constructores.... ppoo

 
Vista:

Constructores.... ppoo

Publicado por Raúl (1 intervención) el 11/01/2017 13:10:09
Buenas, soy muy novato en esto. He empezado con la programación orientada a objetos y tal. Me he leído el temario y aun así no se por donde cogerlo. Llevo ya varias semanas intentándolo y nada. En el tema me viene un ejemplo con el desplazamiento de un pájaro pero ese no me sirve. Alguien sabría resolver este ejercicio?


Construye un proyecto en Java que utilice la clase vehiculo que se define a continuación:

1
2
3
4
5
6
Public class Vehiculo{
     String color = "";
     String marca = "";
     String modelo = "";
 
}

Añade un método constructor para la clase vehículo.
Crea los métodos necesarios en la clase vehículo, para mostrar y actualizar el valor de cada uno de sus atributos.
En la clase principal utilizando el constructor crea el siguiente vehículo (”Blanco”, ”Citroen”, “C4 Picasso”).
A continuación muestra el contenido de los atributos por pantalla, utilizando el método correspondiente.
Después modifica algún valor utilizando el método actualizar creado anteriormente.
Para terminar vuelve a mostrar el contenido de los atributos por pantalla.


Hasta ahí va bien? no encuentro manera de seguir.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package tarea03ejercicio01vehiculo;
 
public class Vehiculo {
     String color;
     String marca;
     String modelo;
 
     public Vehiculo(){
     }
      public Vehiculo (String color, String marca, String modelo) {
        this.color=color;
        this.marca=marca;
        this.modelo=modelo;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Constructores.... ppoo

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 11/01/2017 17:23:28
Hola

Cuando te dice "mostrar y actualizar el valor de cada uno de sus métodos" se está refiriendo a lo que en POO se conoce como getters y setters, es decir un método que te permita leer (retorne) el contenido de una variable método y otro que te permita cambiarlo, es decir, tendrá un parámetro con el nuevo valor que le quieras dar al atributo.

Tendrás que crear entonces 3 getters y 3 setters, osea, un par por cada atributo de la clase.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Constructores.... ppoo

Publicado por Raúl (4 intervenciones) el 11/01/2017 23:04:40
Ok, entendido Juanki muchas gracias tío!
Una duda que tenía, es cuando me dice modificar, me he quedado ahí? por ejemplo quiero modificar el color.

Sería el código

public void setcolor(String color) {
this.color = color;

???
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Constructores.... ppoo

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 12/01/2017 09:34:10
Hola

Exactamente, eso sería para modificar un atributo de la clase, el setter, el getter sería aún más sencillo, ya que en tu caso solo debe retornar el valor del atributo.

Busca POO encapsulamiento, todo esto no es más que para evitar que desde fuera de la clase se puedan modificar los atributos, así tu código será más robusto y fácil de mantener. Para ello también debes declarar los atributos de tu clase como privados.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Constructores.... ppoo

Publicado por Raúl (4 intervenciones) el 12/01/2017 13:00:56
No consigo avanzar, me queda solo modificar, hasta ahora llevo este código. Solo me faltaría la parte del enunciado que dice...
"Después modifica algún valor utilizando el método actualizar creado anteriormente." pero no lo entiendo...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package tarea03ejercicio01vehiculo;
 
public class Vehiculo {
 
     private String color;
     private String marca;
     private String modelo;
 
        public Vehiculo(){}
 
        public String getcolor()
        {
                return color;
        }
        public void setcolor(String color)
        {
                this.color = color;
        }
 
        public String getmarca()
        {
                return marca;
        }
        public void setmarca(String marca)
        {
                this.marca = marca;
        }
 
        public String getmodelo()
        {
                return modelo;
        }
        public void setmodelo(String modelo)
        {
                this.modelo = modelo;
        }
 
 
        public String toString() {
        return "El color del vehiculo es "+color+ ",de marca " + marca + " y modelo "
    + modelo;
 
 
          }
}

y en la clase principal....


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
package tarea03ejercicio01vehiculo;
public class Principal {
 
        public static void main(String args[])
        {
                Vehiculo Vehiculo1 = new Vehiculo();
                Vehiculo1.setcolor("Blanco");
                Vehiculo1.setmarca("Citroen");
                Vehiculo1.setmodelo("C4 Piccaso");
 
                System.out.println(Vehiculo1.toString());
 
        }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Constructores.... ppoo

Publicado por Raúl (4 intervenciones) el 12/01/2017 16:23:03
Ok, resuelto!, tan solo es modificar con el set y listo.
Que torpe soy...saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar