Java - Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia

 
Vista:
sin imagen de perfil

Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 22/01/2017 17:44:42
Enunciado:
Consideramos que una secuencia de numeros enteros leída des del teclado corresponde a los codigos de los clientes de una empresa los cuales se han vendido productos.
La sequencia acaba en 0,valor que no hace falta tener en cuenta como codigo de cliente.

Hacer un Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia


Tienes que tener en cuenta los siguientes requisitos:

-El maximo nombre de clientes diferentes a los cuáles se puede vender es de 2500 clientes diferentes i los codigos de los clientes pueden ser cualquier número entero.
-La secuencia de entrada no tiene mida máxima,puede ser muy grande.

Ejemplos de secuencia:
256 38 1256987 564 38 698 256 78 78 256 0

Ejemplos de salida:

Vendas realizadas a cada cliente:
256 ---> 3 vendas
38 --> 2 vendas
1256987-->1 venda
564 --> 1 venda
698 --> 1 venda
78 --> 2 vendas
----------
codigo hasta ahora:
import java.util.Scanner;

public class Ex3 {

public static final int maxncl = 2500;

public static void main(String[] args) {
Scanner leer = new Scanner(System.in);
boolean encontrado=false;
int[][] codigo, venda = new int[maxncl][maxncl];
int introclient;

System.out.println("Introduce los codigos de los clientes: ");
introclient = leer.nextInt();

while(introclient != 0 && !encontrado){

}



}

}






Espero que alguien me pueda ayudar y que me lo explique,quiero entenderlo porfavor.Gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia

Publicado por Bruno (43 intervenciones) el 22/01/2017 19:53:10
Se entiende esto:
1. Se ingresan los códigos (números enteros) de clientes por teclado
2. Si el código de cliente es 0 termina la secuencia (la secuencia de ventas puede ser tan grande como se quiera, y cada código puede aparecer muchas veces)
3. Se puede vender hasta 2.500 clientes diferentes (o sea códigos de 1 a 2.500)
4. Contar las veces que aparece cada código (lo que sería una venta)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 22/01/2017 20:00:32
Esto lo entiendo lo que me has dicho pero el problema es que no se como hacerlo y continuarlo en Java.
Quiero que se me explique como continuar el java,porque quiero entenderlo tan dificil es intentar ayudar cuando se necesita.
Y te digo otra cosa para decirme esto mejor no digas nada,quedas más bien!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia

Publicado por Bruno (43 intervenciones) el 23/01/2017 17:42:28
Toma un libro para principiantes y aprende (ignaro) , yo no le hago la tarea a nadie. Y bastante desagradecido eres ya que me tome el tiempo de leer y escribir tu infantil pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo que indique cuántas vendas se han hecho por cada cliente que aparece en la secuencia

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 23/01/2017 20:32:51
Sabes el problema que no lo entiendo,y no quiero que me hagas nada vale!Quiero que se me ayude jamás he dicho que se me haga nada,vale! Y no estoy desagradecido simplemente esto ya lo entiendo pero no se como aplicarlo,esta explicación me cuesta entenderla,vale.
No te enfades,digo las cosas claras.

Mira así demuestras lo poco que puedes ayudar a las personas que de verdad necesitan ayuda,nunca pido nada,por una vez que pido y no se me puede dar una mano y explicarmelo.
Yo cuando alguien necesita ayuda siempre intento echarle una mano sabes.Y faltarla el respeto veo que sabes muy bien.
Y no lo digo con mala intención con lo que te he dicho ahora simplemente las cosas claras!!!

Saludos y sino quieres explicar no lo hagas,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar