Java - Ventas De Coches,necesito ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ventas De Coches,necesito ayuda

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 23/01/2017 21:43:13
Me podéis ayudar porfavor,he echo este algoritmo y no me funciona correctamente y si podéis explicarme como se ha arreglado,es decir donde estaba fallo y porque.
gracias,
Consideremos un array de 12 posiciones de números naturales que representa la cantidad de coches vendidos cada mes de un año para un concesionario de coches.
Hacer un algoritmo que simule las ventas (llenarlo con naturales aleatorios del 0 al 1000) de cada mes y luego indique si las ventas han aumentado cada mes o no. En caso de no ser así, indicar cuál ha sido el mes en que han bajado las ventas (si dos meses consecutivos tienen el mismo número de ventas no se considera que hayan bajado).
Ejemplo de ejecución 1:
Ventas de cada mes: 225 245 256 356 456 489 562 589 592 602 615 650

Las ventas han ido aumentando todo el año.

Ejemplo de ejecución 2:
Ventas de cada mes: 245 356 489 356 89 612 458 69 650 458 78 965

Las ventas han disminuido el mes: abril

Volver
Nuevo Tema
<<>>
facebook
twitter
Vista:
Mensajes realizados anteriormenteventas coches
dev3rt (22/01/2017 23:39:26)58 visitas
0 respuesta
ventas coches
Publicado por dev3rt (18 intervenciones) el 22/01/2017 23:39:26
Me podéis ayudar porfavor,he echo este algoritmo y no me funciona correctamente y si podéis explicarme como se ha arreglado,es decir donde estaba fallo y porque.
gracias,
Consideremos un array de 12 posiciones de números naturales que representa la cantidad de coches vendidos cada mes de un año para un concesionario de coches.
Hacer un algoritmo que simule las ventas (llenarlo con naturales aleatorios del 0 al 1000) de cada mes y luego indique si las ventas han aumentado cada mes o no. En caso de no ser así, indicar cuál ha sido el mes en que han bajado las ventas (si dos meses consecutivos tienen el mismo número de ventas no se considera que hayan bajado).
Ejemplo de ejecución 1:
Ventas de cada mes: 225 245 256 356 456 489 562 589 592 602 615 650

Las ventas han ido aumentando todo el año.

Ejemplo de ejecución 2:
Ventas de cada mes: 245 356 489 356 89 612 458 69 650 458 78 965

Las ventas han disminuido el mes: abril

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
/**
 *
 * @author ivan
 */
 
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
 
public class Ex5 {
 
    //La constant indica 
    public static final int mes = 12;
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner llegir = new Scanner(System.in);
        Random aleatorio = new Random();
 
        int[] t = new int[mes];
 
        boolean encontrado;
        int i;
 
        System.out.println(" Ventas de cada mes: ");
 
        for (i = 1; i < mes; i++) {
            t[i] = aleatorio.nextInt(1000);
            System.out.printf("%d\n", t[i]);
        }
        i = 1;
        encontrado = false;
        while (i <= mes && !encontrado) {
            if (t[i - 1] > t[i]) {
                encontrado = true;
            } else {
                ++i;
            }
        }
        if (!encontrado) {
            System.out.println("ventas aumentades!");
        } else {
            switch (i) {
                case 1:
                    System.out.println("Ventas reducidas  mes de: Enero");
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("Ventas reducidas  mes de: Febrero");
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Marzo");
                    break;
                case 4:
                    System.out.println("Ventas reducidas  mes de: Abril");
                    break;
                case 5:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Mayo");
                    break;
                case 6:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Junio");
                    break;
                case 7:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Julio");
                    break;
                case 8:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Agosto");
                    break;
                case 9:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Septembre");
                    break;
                case 10:
                    System.out.println("Ventas reduïdes mes de: Octubre");
                    break;
                case 11:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Noviembre");
                    break;
                case 12:
                    System.out.println("Ventas reducidas mes de: Deciembre");
                    break;
            }
        }
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ventas De Coches,necesito ayuda

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 24/01/2017 18:54:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
import java.util.Random;
 
public class Ex5 {
 
    public static final int LENGTH = 24;
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Random aleatorio = new Random();
        //Entre cada mes se guarda +, - o =
        String[] informacion = new String[]{"enero","","febrero","","marzo","","abril","","mayo","","junio","","julio","","agosto","","septiembre","","octubre","","noviembre","","diciembre",""};
        //Número de ventas
        int[]    ventas      = new int[LENGTH];
 
        System.out.println(" Ventas de cada mes: ");
 
        for (int i = 1; i < LENGTH; i+=2) {
 
                ventas[i] = aleatorio.nextInt(1000);
                System.out.printf("%d\n", ventas[i]);
 
        }
 
        for(int j = 1 ; j < LENGTH-2 ; j+=2 ) {
 
            int valor = ventas[j+2]-ventas[j];
            //Calculo del incremento o decremento por mes
            if(valor < 0) {
                informacion[j] = "-";
            }else if(valor>0) {
                informacion[j] = "+";
            }else {
                informacion[j] = "=";
            }
 
        }
      //Se imprimen los resultados
         for(int k = 1 ; k < LENGTH -1 ; k+=2 ) {
             if("=".equals(informacion[k])) {
 
                 System.out.println("Las ventas se han mantenido igual entre "+informacion[k-1]+" y "+informacion[k+1]);
 
             }else  if("+".equals(informacion[k])) {
                   System.out.println("Las ventas se han incrementado entre "+informacion[k-1]+" y "+informacion[k+1]);
 
             }else  if("-".equals(informacion[k])) {
                   System.out.println("Las ventas se han decrementado entre "+informacion[k-1]+" y "+informacion[k+1]);
 
             }
 
        }
 
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ventas De Coches,necesito ayuda

Publicado por dev3rt (22 intervenciones) el 24/01/2017 21:54:58
Muchas Gracias por tu ayuda amigo,
Te deseo mucha suerte,
saludos y Gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar