Java - En JFrmae usar metodo en un Boton

 
Vista:
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En JFrmae usar metodo en un Boton

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 27/01/2017 09:01:35
Que tal amigos del foro

Tengo una duda estoy haciendo una practica escolar donde me pide la cotizacion de un vehiculo donde me pide que haga una cotizacion de autos, donde el usario al selecionar la marca cambie al JComboBox y seleccione la Submarca, una vez seleccionado esto me pide que si el usario selecciona un accesorio este aumentara su costo.

El problema lo tengo en boton cotizar ya que me pide esto:

• Si el usuario da un clic en el botón de cotizar, aparecerán los datos del vehículo que seleccione así como los accesorios que desea colocar a su vehículo en un JList llamado listCotizacion. Además aparecerá el cálculo de la cotización del vehículo que selecciono. Este precio varía dependiendo del vehículo seleccionado y sus características.
Marca SubMarc Precio

VW
JETTA $180,000
GOLF $150,000
POINTER $95,000

FORD
FIESTA $105,000
MONDEO $185,000
FORD K $90,000

NISSAN
SENTRA $115,000
PLATINA $98,000
TSURU $105,000

• Si el usuario seleccionará algún accesorio, este aumentara el costo de vehículo en los siguientes porcentajes:

Aire acondicionado 5 % sobre el precio base
Dirección hidráulica 2 % sobre el precio base
Asientos de piel 15 % sobre el precio base
Otros accesorios 5 % sobre el precio base

Aqui pongo el codigo de la clase automovil:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package Logica;
 
import javax.swing.DefaultComboBoxModel;
 
/**
 *
 * @author FelipeJ Garcia Mendoza
 */
public class Autos {
 
 DefaultComboBoxModel Vw = new DefaultComboBoxModel();
 DefaultComboBoxModel Ford = new DefaultComboBoxModel();
 DefaultComboBoxModel Nissan = new DefaultComboBoxModel();
 
    public DefaultComboBoxModel getVw() {
        Vw.removeAllElements();
        Vw.addElement("Jetta");
        Vw.addElement("Golf");
        Vw.addElement("Pointer");
        return Vw;
    }
       public DefaultComboBoxModel getFord() {
        Ford.removeAllElements();
        Ford.addElement("Fiesta");
        Ford.addElement("Mondeo");
        Ford.addElement("Ford K");
        return Ford;
    }
       public DefaultComboBoxModel getNissan() {
        Nissan.removeAllElements();
        Nissan.addElement("Sentra");
        Nissan.addElement("Platina");
        Nissan.addElement("Tsuru");
        return Nissan;
       }
}
Tambien anexo la imagenes .png del JFrame
qdIjxhU

Y el codigo del metodo incompleto del boton cotizar ( Ya aqui es donde me pierdo no hacer metodo donde se selecciona el la marca y la Submarca me de el precio, pero si se selecciona un accesorio este aumente su precio y lo mande al JList).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private void jbnCotizarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // Boton de Cotizar:
          String cotiza =""; //Variable para el boton cotizar
        if (chbAire.isSelected()) //Si se selecciona 
            cotiza = cotiza +" "+chbAire.getText();//Mandara al panel.
 
        if (chbAsientos.isSelected())
            cotiza = cotiza +" "+ chbAsientos.getText();
 
        if (chbDireccionA.isSelected())
            cotiza =cotiza+" "+chbDireccionA.getText();
        if (chbOtro.isSelected())
            cotiza = cotiza+" "+chbOtro.getText();
 
       listCotizacion.setText(cotiza); //Pasa a la caja de texto
 
    }

Espero me ayuden con este metodo en el boton que la verdad ya busque en la red y en uno que otro libro con referencia a los JFrame y no encuentro nada que me ayude, espero encontrar la ayuda aqui con ustedes, y muchas gracias por su ayuda y apoyo, saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alfredo

En JFrmae usar metodo en un Boton

Publicado por Alfredo (14 intervenciones) el 29/01/2017 22:51:06
puedes mandarme el proyecto y te ayudo con gusto a realizar lo que necesitas, por lo que alcanzo a leer es algo muy sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En JFrmae usar metodo en un Boton

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 30/01/2017 00:44:52
Que tal Alfredo, en realidad es sencillo pero a mi se me complica en los metodos, el proyecto te lo envío por este medio o por privado bueno lo dejare aqui

El proyecto en rar. con nombre PracticaCotizadorAutos en netbeans 8.2
Este es el probelma: Adjunto en archivo World con nombre Practica-Automovil

Me sería muy utul que lo revisaras y me dieras tu opinion.

Muchas gracias por la ayuda brindada Alfredo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfredo

En JFrmae usar metodo en un Boton

Publicado por Alfredo (14 intervenciones) el 30/01/2017 01:48:58
puedo intentar hacerlo a mi modo y tu revisar o necesitas asi cmo ya lo estabas haciendo solo seguir la logica?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En JFrmae usar metodo en un Boton

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 30/01/2017 01:53:05
Gracias nuevamente Alfredo, pues como gustes solo me gustaria que cumpliera los aspectos que me pide en el archivo word y yo ya lo implento a mi modo, para practicarlo y entenderlo.

Nuevamente gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felipe De Jesús
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

En JFrmae usar metodo en un Boton

Publicado por Felipe De Jesús (17 intervenciones) el 01/02/2017 08:07:28
Muchas gracias Carlos me sirvio mucho de guia, solo tengo una duda, si quiciera implementar los metodos en la calse Logica para que los jframe esten mas limpios, como puedo hacerlo una vez hecho la importacion de JFrame a la clase Logica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar