Java - Detener transferencia de foco de un campo a otro

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener transferencia de foco de un campo a otro

Publicado por Diego (5 intervenciones) el 16/02/2017 13:06:59
Buenos dias.

Mi consulta es lo siguiente... Se puede cancelar la transferencia de foco de un campo a otro, en Visual FoxPro existe un comando "NODEFAULT" que se pone en el metodo lostFocus (en java Focus Lost) para cancelar la transferencia del foco y quedarse de vuelta en el mismo campo si se aprienta enter o tab.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener transferencia de foco de un campo a otro

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 17/02/2017 06:35:52
No se lo que quieres hacer, pero te dejo los 2 eventos de focus:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
t1.addFocusListener(new FocusListener() {
 
            @Override
            public void focusGained(FocusEvent fe) {
                t1.requestFocus();
            }
 
            @Override
            public void focusLost(FocusEvent fe) {
                t1.requestFocus();
            }
        });

t1 es un jTextField.
Lo que sucede aqui es que si el foco llega al jTextfield (t1), se queda con el foco. Si lo pierde, se da cuenta del evento y se lo vuelve a quedar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener transferencia de foco de un campo a otro

Publicado por Diego (5 intervenciones) el 22/02/2017 23:58:31
Gracias por responder, probe poner el requestFocus en el focusLost pero igual deja salir del campo y despues regresa.
En Visual FoxPro existe un comando (NODEFAULT ) que no deja salir del campo si la condicion no cumple (por ejemplo si esta vacio)

Este Codigo se pone en el Metodo LostFocus que es lo mismo que FocusLost en JAVA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
If !Empty(Thisform.txtCampo1.Value)
	*codigo
ELSE
	SN=MessageBox("No puede dejar vacio este campo....";
	+(chr(13))+ "¿Desea Cancelar la Operación Realizada?",256+32+4,"Mensaje Emergente.")
	If Sn=6
		ThisForm.DesHabilitar_Campos
	Else
                *** no deja salir del campo si se deja vacio el campo en cuestion ***
		NoDefault
	ENDIF
EndIf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Detener transferencia de foco de un campo a otro

Publicado por Erik (1 intervención) el 26/03/2023 08:27:59
Hola, te resolvieron esta duda? yo tambien la tengo... :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar