Java - código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

 
Vista:
sin imagen de perfil

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por emanuel barrojo (6 intervenciones) el 28/02/2017 20:24:10
Hola quiero tengo una duda que me tiene muy ocupado! Y es que quiero saber como elaborar un código en java que me permita buscar en una cadena string, es decir un texto ingresado todas las palabras que terminen en "AR", ejemplo : abrazar, tomar, cruzar es para un proyecto que quiero realizar. Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 01/03/2017 05:26:14
Listo! A quien le envie la factura? Hechenle mas ganas al codigo y menos al play station. Se los digo con experiencia(No tengo PS)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class HelloWorld
{
  // arguments are passed using the text field below this editor
  public static void main(String[] args)
  {
    String str = "comenzar a programar es dificil pero mas vale empezar ahora que nunca";
 
    StringBuffer wordsFound = new StringBuffer();
    //wordsFound.append("test");
 
    //System.out.println("hello");
    StringBuffer word = new StringBuffer();
    for(int i = 0; i < str.length(); i++){
 
       //System.out.println(str.charAt(i));
      if(str.charAt(i) == ' '){
        //System.out.println(word);
        int lenWord = word.length();
 
        if(word.length() >= 2){
        //String ar = str.substring(lenWord-2, lenWord);
 
              if(word.charAt(lenWord-2) == 'a' && word.charAt(lenWord-1) == 'r'){
    		  wordsFound.append(word);
                  wordsFound.append('-');
        	}
        }
          word.setLength(0);
       }else{
      	  word.append(str.charAt(i));
      }
 
     }
 
      System.out.println(wordsFound);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por emanuel (6 intervenciones) el 01/03/2017 17:00:48
Muchas gracias me salvaste gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por kip (20 intervenciones) el 02/03/2017 20:44:13
Hola, quizas esto te ayude tambien, use expresiones regulares para la busqueda:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.Scanner;
import java.util.regex.Pattern;
import java.util.regex.Matcher;
 
class Main {
 
  public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Ingrese una cadena: ");
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    String cadena = sc.nextLine();
    Pattern patron = Pattern.compile("\\b(\\w+ar)\\b", Pattern.MULTILINE);
    Matcher matcher = patron.matcher(cadena);
    String encontradas = "";
    while (matcher.find()) encontradas += matcher.group(1) + " ";
    encontradas.trim();
    System.out.println(encontradas);
  }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por emanuel (6 intervenciones) el 02/03/2017 20:55:49
gracias muchisimas gracias, por tu aporte. pero y si quisiera cambiar el "AR" por otro por medio de un mensaje de dialogo como el JPanel? es decir antes de empezar a buscar me pida que introduzca el "ar" o "es" ,eso tambien me ayudaria muchisimo desde ya gracias sos un genio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por kip (20 intervenciones) el 02/03/2017 21:22:37
Prueba con esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.Scanner;
import java.util.regex.Pattern;
import java.util.regex.Matcher;
 
class Main {
 
  public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Ingrese una cadena: ");
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    String cadena = sc.nextLine();
    System.out.println("Desearia buscar las palabras terminadas en: ");
    String termina = sc.nextLine();
    Pattern patron = Pattern.compile("\\b(\\w+"+termina.trim()+")\\b", Pattern.MULTILINE);
    Matcher matcher = patron.matcher(cadena);
    String encontradas = "";
    while (matcher.find()) encontradas += matcher.group(1) + " ";
    encontradas.trim();
    System.out.println(encontradas);
  }
 
}

Es lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por emanuel (6 intervenciones) el 02/03/2017 21:34:43
siii muchas gracias genio me salvaste!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

código de linea que busque palabras terminadas con "ar"

Publicado por emanuel (6 intervenciones) el 03/03/2017 21:14:39
Hola y si quisiera que busque desde un archivo de texto implementando la clase file?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar