Java - Ayuda con metodos en Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con metodos en Java

Publicado por Edgar Sanz (2 intervenciones) el 12/03/2017 02:15:25
Estoy estudiando Java y tengo un conflicto con el tema de metodos.


Necesito un programa el cual verifique los datos introducidos por el usuarios, si es par el numero debera de imprimirlo en forma vertical con ayuda de *, si fuese el caso:

En que el numero par es 4, se desplegaria en pantalla algo asi:
4
*
*
*
*
Y si fuese impar seria:
5 * * * * *
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con metodos en Java

Publicado por Erick (41 intervenciones) el 12/03/2017 03:56:25
Espero te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package Ayuda;
 
import java.util.Scanner;
 
public class CLS_Ayuda {
 
    public static void main(String arg[]) {
 
        int Numero = 0;
        int i = 0;
        Scanner Leer = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Digite un numero: ");
        Numero = Leer.nextInt();
 
        if (Numero % 2 == 0) {
 
            for (i = 1; i <= Numero; i++) {
                System.out.println(" * ");         //Println Imprime de forma vertical.(Con saltos de linea)
            }
        } else {
            for (i = 1; i <= Numero; i++) {
                System.out.print(" * ");            //Print Imprime de forma horizontal.
 
            }
        }
    }
}
Ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con metodos en Java

Publicado por Edgar Sanz (2 intervenciones) el 13/03/2017 04:17:01
Tengo este error en el código: Podrían auxiliarme

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
package javaapplication10;
import java.util.Scanner;
public class JavaApplication10 {
 
    public static void main(String[] args) {
         Scanner leer=new Scanner (System.in);
 
      int x[]=new int[4];
      int a;
      char c;
 
        System.out.print("Dar caracter=");
        c=leer.next().charAt(0);
 
 
 
        LeerArreglo(x);
        ImprimeArreglo(x);
        Burbuja(x);
        ImprimeArreglo(x);
        Grafica(x);
 
    }
 
        public static void Burbuja(int a[]){
        int aux;
    	for(int pas=1;pas < a.length;pas++ )
    	for(int i=0 ;i < a.length-1; i++)
    	  if(a[i]> a[i+1]){
    	  	aux=a[i];
    	  	a[i]= a[i+1];
    	  	a[i+1]=aux;
    	  }
        }
 
 
     public static void LeerArreglo(int a[]){
         Scanner leer=new Scanner(System.in);
        for(int i=0;i<a.length;i++){
        System.out.print("dar numero: ");
        a[i]=leer.nextInt();
      }
    }
 
    public static void ImprimeArreglo(int a[]){
        for(int i=0;i<a.length;i++)
        System.out.print(a[i] + " ");
         System.out.println();
    }
 
    public static void Grafica (int a[]){
 
 
         if (a % 2 == 0) {
 
    for (i = 1; i <=a; i++) {
 
        System.out.println(c);
        }
 
} else {
    for (i = 1; i <=a; i++) {
        System.out.print(c);
    }
         }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar