Java - Necesito ayuda, ocupo una variable String pero a la hora de querer imprimir un resultado no lo hace

 
Vista:
Imágen de perfil de Gerardo

Necesito ayuda, ocupo una variable String pero a la hora de querer imprimir un resultado no lo hace

Publicado por Gerardo (1 intervención) el 15/03/2017 02:30:50
Tengo este codigo y corre.
Me deja introducir por teclado pero no me imprime el resultado, ya intente muchas cosas y no me sale.
Ayuda!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.Scanner;
public class Calificacion
{
 
Scanner sc=new Scanner (System.in);
 
public void Convierte()
{
System.out.println("Calificacion en letra:");
String califL=sc.nextLine();
 
 
 
 
if(califL=="A")
{
 
System.out.println("La calificacion es de 4");
 
}else
 
if(califL=="B")
{
System.out.println("Calificacion de 5");
 
}
}
}


Aca esta el main:
1
2
3
4
5
6
7
8
public class MainCa
{
public static void main(String[]args)
{
Calificacion sem=new Calificacion();
sem.Convierte();
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda, ocupo una variable String pero a la hora de querer imprimir un resultado no lo hace

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 15/03/2017 14:49:49
Hola

Las cadenas NO se comparan con ==. Tienes que usar equals o compareTo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Jhonatan Hurtado
Val: 9
Ha aumentado su posición en 441 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda, ocupo una variable String pero a la hora de querer imprimir un resultado no lo hace

Publicado por Jhonatan Hurtado (1 intervención) el 16/03/2017 21:50:15
Por supuesto el error es "==" para comparar lo hacemos con ".equals()" y si quiere comparar cadenas sin importar las minúsculas y/o mayúsculas ".equalsIgnoreCase()" .

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar