Java - Interfaz de usuario

 
Vista:

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 20/03/2017 18:02:07
Hola,
Mi nombre es Maria. En mayo empiezo a trabajar como programadora en Java, despues de 10 agnos que he estado programando en Matlab, por lo cual, estoy haciendo un curso de Coursera, para recuperar conceptos olvidados. En este nuevo trabajo, voy a tener que desarrollar una interfaz de usuario, es decir, la idea es que tenemos un aparato, hay que recoger datos del mismo y mostrarlos por pantalla, la parte a desarrollar en Java es la interfaz con el usuario final.
Me gustaría si me pudieseis dar algunos consejos al respecto, he visto un curso de Swing, que parece se utiliza bastante para hacer GUI en Java.
Estoy un poco perdida, hay un codigo preliminar escrito, pero me gustaria un poco de feedback y tambien poder expertos que me puedan ayudar cuando me surja alguna duda.
De antemano, muchas gracias,
Un saludo

Maria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 18:06:35
En realidad swing es obsoleto. Es medio equivalente a lo que seria Winforms en .NET, que fue reemplazado hace 10 años por WPF, y luego UWP. en el mundo de java, que como siempre está 10 años atrasado, existe javaFX, que es una imitación de medio pelo de WPF.

En realidad casi nadie escribe aplicaciones de escritorio, y los que lo hacemos, usamos .NET, porque todo el mundo sabe que si vas a hacer una app de escritorio, tus usuarios usan Windows, que tiene el 98% del mercado mundial de PCs de escritorio. Escribir cualquier cosa en java, en 2017, es una pésima, pero peor que cualquier cosa es escribir una aplicación de escritorio, en java, en 2017.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 20/03/2017 18:14:54
Gracias Agustin,
Lo que pasa es que no somos expertos en Java, o mas bien quien me ha contratado primero hizo el interfaz en Labiew y de ahi se penso en hacerlo en Java, y por eso me contrataron, somos ingenieros pero no informaticos, asi que la primera solucion que se penso fue un GUI en java.
Nunca he hecho nada en .NET, segun tu opinion entonces, no tiene sentido hacerlo en Java?, la idea es crear un producto comercial, de manera que el usuario final tenga un entorno nice and friendly (perdona, pero trabajo en Holanda,) que le sirva para interpretar los datos que obtiene de las mediciones (vamos a medir resistencias, voltajes, y demas). El usuario final sera un biologo, medico, etc....

Sería complicado para alguien que nunca ha hecho .NET aprenderlo?, es libre y free?.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 19:05:04
Mira yo evaluaría muy bien antes de hacer nada si no conviene hacer una aplicación Web. Hoy en día con frameworks como Angular es muy pero muy facil (incluso mas facil que crear una aplicacion de escritorio). Yo pondría un componente server que se comunique con el aparto este que comentás, y de ahí una aplicacion web que consuma los datos por REST. No sé, es una idea.

Con respecto a .NET, es similar a java, pero muchísimo más moderno. java se quedó atascado en 1999 mientras que .NET y sus lenguajes siguieron avanzando y siguen al dia de hoy. Al punto de que la supuesta "evolución" de java de los últimos 10 años fue meramente imitar lo que .NET y sus lenguajes ya tenían hace años. Es totalmente open source y gratuito. Es una falacia de los fanboys de java que .NET no es abierto. Fijate que a google le hicieron juicio por usar java, pero nunca jamás a nadie le hicieron juicio por usar .NET o C#.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 18:35:52
Hola hola hola amiga María:

Ante todo, permítame discrepar con nuestro amigo Agustín: la programación no puede verse como una "moda", pues programar no es como vertirse o peinarse, que se hace para complacerse a uno mismo; la programación se enfoca ante todo en ATENDER LAS NECESIDADES DEL CLIENTE. Es por eso que a veces el cliente necesitará una aplicación WEB, y otras veces, le será mucho más factible una aplicación de escritorio, eso es algo que tienen que colegiar entre ustedes. Por ejemplo: en estos momentos me encuentro programando una aplicación (de escritorio) en Java que pidió un cliente estatal de muy alto nivel, y dado que los datos que maneja el mismo son altamente confidenciales, ellos pidieron explícitamente que fuera de escritorio, pues no quieren arriesgarse a tener los datos conectados a la WEB (si no hay conexión, no hay ataques por la red).
Tienes que pensar además que existen clientes en todo el mundo con una determinada política de migración a software libre, entonces, te verás obligada a utilizar tecnologías que, aunque no sean las más "modernas", estén acorde a estas políticas. Eso descarta por supuesto al .NET y a un montón de otras más. NO TODOS LOS USUARIOS USAN WINDOWS, entonces la ventaja de programar en Java y usando estándares abiertos significa que tu producto final será multiplataforma, y no limitado a un solo sistema operativo.
Verás, yo personalmente prefiero el C++, tiene muyyyy amplias prestaciones para aplicaciones desktop y te agiliza muchísimo el trabajo (cuando se usa bien, claro); pero no es cuestión de lo que me guste o no, sino de lo que es necesario PARA EL CLIENTE. Sí, es verdad que Windows tiene la mayoría del mercado mundial, pero gran parte de ese mercado son PC personales, que no pertenecen a ninguna institución; entonces, si nos limitamos a aquel mercado que representan clientes en potencia para tu negocio, verás que las estadísticas cambian: más de 1000 millones de usuarios en el mundo usan Linux, y el 90% de los superordenadores más avanzados del mundo usan alguna versión de este sistema operativo.
No tenga pena, cuando tenga alguna duda o problemas para desarrollar su aplicación, venga a este sitio, y encontrará a un montón de gente deseosa de poder ayudar.

Un Gigasaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 20/03/2017 18:41:30
Muchas gracias,
Por mis conocimientos, voy desarrollar la aplicacion en Java, ya que es la idea inicial, y porque ya hay un codigo previo desarrollado en Java del que voy a partir. Pero sigo estando interesada en las diversas opciones que tiene Java para implementar una interfaz para el usuario final de nuestro producto.
He visto un curso de Swing onlie, crees que estaría bien que lo hiciese?, o quizas hay alguna opcion mas reciente. LLevo mucho tiempo sin hacer nada de Java (los ultimos 10 agnos programe en Matlab), y la verdad estoy agobiada porque el uno de mayo empiezo en el nuevo trabajo y querria poder tener una idea general de las opciones que tengo para desarrollar la aplicacion.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 19:01:17
la programación no puede verse como una "moda"

Nadie ve la programación como una "moda". Se trata justamente de utilizar las herramientas mas productivas para el caso. Decir que usar C++ para crear GUIs es productivo roza lo ridículo. Claramente no debes haber utilizado nunca un framework moderno como WPF, o para el caso cualquier framework de javascript como Angular (cuyas ideas son implementaciones web de lo que WPF hizo primero).

Y te aviso que con el cuentito del "software libre", google se comió un juicio multi millonario que ya lleva varios años, justamente por haber usado java en Android, cosa que si hubieran usado C# no hubiera sucedido, porque C# es realmente software libre, con licencias MIT y APACHE, y no como la basura de java que oracle te puede hacer juicio cuando se le antoja.

"No todos los usuarios usan Windows" - no, solo el 98% a nivel mundial. El 2% restante usa Mac OSX. Linux para aplicaciones de escrito es totalmente irrelevante.

Otra cosa más: yo con C# puedo escribir código que corre bien en Windows, Android, e incluso iOS, cosa que java no soporta.
Ni siquiera se puede usar la última versión de java para escribir código para Android, así que no sé de que "multi plataforma" hablás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 19:42:21
Vamos por partes:

- "Decir que usar C++ para crear GUIs es productivo roza lo ridículo" Dígame algo, ¿en qué cree usted que se desarrolló su querido Windows? Nada más y nada menos que en C++. No me confunda, yo prefiero también Windows sobre Linux, de hecho, mi PC tiene doble booteo (los dos SO instalados en paralelo).

- "C# es realmente software libre", sí, pero las herramientas para desarrollar sobre éste NO lo son (la más famosa y la que más de "moda" estuvo en el mundo fue Visual Studio, y es propietaria). Lo mismo sucede con el .NET, e incluso el C++, que son libres como lenguaje, pero los IDE son privados.

- " el 98% a nivel mundial. El 2% restante usa Mac OSX", ese dato debe ser como del año ´99 por lo menos, hoy en día Linux cuenta con más de 1000 millones de usuarios en todo el mundo. Investigue un poco, lea... lea...

- "google se comió un juicio multi millonario que ya lleva varios años, justamente por haber usado java en Android". Bueno, el caso es que al final el que se usó para Android fue Java, no otro, y hay que adaptarse a eso, a que es Java el lenguaje predilecto para Android, y a estas alturas ya no le podemos ir en contra.

Solo para que conste: soy ingeniero en ciencias informáticas con más de 10 años de experiencia en lenguajes como: C++, C#, Java, PHP, ActionScript y hasta un poco de Pyton, es decir, que he programado en todos.

Un GigaSaludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 19:55:26
Es irrelevante con qué esta escrito Windows, estamos hablando de una GUI para leer información de un determinado "aparato". Es decir, un CRUD. Hacer un CRUD con C++ en 2017 es realmente ridículo e injustificable, tanto como hacer una aplicacion de escritorio en java.,

Mostrame cual es el equivalente en C++ a esta linea de XAML:

1
<TextBox Text="{Binding Valor}"/>

O a esta linea de HTML con Angular:

1
<input type="text" ng-model='{{Valor}}'/>

Ambos hacen lo mismo: bindean el valor de la propiedad "Valor" de algun objeto en memoria con el valor del textbox, cosa que si el dato cambia, el textbox cambia, y vice versa.

----------------------

las herramientas para desarrollar sobre éste NO lo son

Esta informacion es como de 1999.
https://www.visualstudio.com/vs/community/
https://www.visualstudio.com/vs/visual-studio-mac/
https://code.visualstudio.com/

-------------------

Linux cuenta con más de 1000 millones de usuarios en todo el mundo

No se donde estarán, porque yo en 10 años de carrera como desarrollador profesional nunca conocí a nadie que use Linux en desktop, mas que para hacer pruebas o por curiosidad.

--------------------

Bueno, el caso es que al final el que se usó para Android fue Java

Por ahora, vamos a ver cuanto le dura la "predileccion" por java a google cuando tenga que gatillar miles de millones de dolares en regalias por usar ese lenguaje horrible y encima propietario de oracle.

Y repito: java no es multi plataforma un carajo. El codigo que uses para una aplicacion en java desktop NO corre en Android, porque por ejemplo Android no soporta java 8. En cambio, con C# puedo usar la última versión, y mi codigo corre en Windows, Android, iOS y Mac OSX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 19:11:38
Ya que usted estará trabajando más bien sobre la parte de las interfaces, he aquí algunos consejos para su futuro trabajo:

1- Utilice patrones arquitectónicos y de diseño: Un Patrón es una solución a un problema que suele ser común. Patrones hay muchos, pero existen algunos como por ejemplo:

-- Arquitectura el capas: plantear la arquitectura en capas que pueden estar físicamente distribuídas. Este patrón simplifica la comrpensión y organización de sistemas complejos, además, nos ayuda a identificar todo lo que sea reutilizable y a decidir qué partes comprar y qué partes construir.

-- Fachada (Faracade en inglés): básicamente consiste en la unión de varias interfacez en una sola de mayor tamaño. El usuario visualizará una ventana o interfaz compuesta por un conjunto de interfacez más pequeñas, cada una atendiendo a una función especifica. La intentión es simplificar el entendimiento del sistema por marte del usuario y darle falicidades de uso, además de brindarle informaciones (retornos) más completos.

-- Alta Cohesión: asignarle a las clases (o interfacez) las responsabilidades para que trabajen sobre una misma área de la aplicación. Existe alta cohesión cuando una clase tiene responsabilidades moderadas y colabora con las demás para llevar a cabo las tareas.

-- Bajo Acoplamiento: asignarle a las clases las responsabilidades necesarias para que interactúen con el MENOR número de clases que sea posible.

Existen muchos otros. Le sugiero que busque temas sobre Patrones de Diseño y Patrones Arquitectónicos si desea apliar en el tema.

2- Haga automático todo lo que pueda ser automático:
-- Un sistema en el que el usuario tenga que hacer muchas entradas para obtener un resultado, es un sistema poco práctico. Intente hacer que las entradas de datos sea la menor posible, pues además, cada entrada de datos necesitará validaciones para prevenir errores de entrada.
-- Si para obtener un resultado el usuario tiene que pulsar 2 teclas en una aplicación, y solo una en otra, el usuario decidirá usar la segunda.
-- Los usuarios suelen odiar hacer cálculos cuando tienen una aplicación que los hace por ellos.

3- Piense siempre que no hay sistema infalible:
-- Realice todas las pruebas que considere necesarias, y cuando las realice, ponga a otro usuario sobre la aplicación para seguir realizando más. En la realización de pruebas, el término "mucho" es relativo (luego de miles de pruebas, a la NASA le explotó el Apollo 13 en sus propias narices).
-- Ninguna medida de seguridad es innecesaria. Considera que siempre habrá gente deseosa de ver tu sistema colapsar.

4- Haga su interfaz lo más sugerente posible:
-- No todos los usuarios son expertos, ni todos tienen la cortesía de leerse el manual de ayuda antes de comensar a usar la aplicación. Trate de que su aplicación se explique a sí sola tanto como sea posible: simplifique las interfaces y diséñelas pensando en usuarios sin experiencia.
-- Un sistema práctico y atractivo, debe ser también fácil de usar.

Bueno, esperro haber sido de alguna ayuda.
Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 19:23:37
Un Patrón es una solución a un problema que suele ser común.

Hay otra definición, que básicamente dice que los patrones de diseño son solamente para compensar las falencias de un lenguaje de programación.

Es por esto que la única gente que está exageradamente obsesionada con los llamados "patrones de diseño" es la gente que programa en java. El resto del mundo, que vive en 2017, y no en 1999, hace rato que usa conceptos de programación funcional y lenguajes modernos que reemplazan de manera mucho más práctica a muchos de los famosos "patrones de diseño" que se usaban el siglo pasado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 20/03/2017 19:55:11
Disculpad. Mi pregunta en el foro es porque necesito ayuda, entiebdo k para vosotros resulte apasionante este debate sobre it pero yo solo necesito asesoramiento para mi nuevo trabajo, al no ser experta he acudido a este foro.
Si partimos k hare la aplicacion en java, k me recomendais leer o mirarme. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 20:08:24
Amiga Maria:

ya le di algunos consejos que puede tener en cuenta para su trabajo ya sea en Java o en cualquier otro lenguaje. Si su decisión es usar Java, le aseguro que aquí podrá encontrar ayuda cuando lo necesite, bastará con que traiga su duda y la publique aquí, los demás nos encargaremos de ayudarla en lo que podamos. Podría ponerle aquí varios vínculos a bibliografía de Java, como por ejemplo el Centro de Ayuda en https://www.java.com/es/download/help/ , pero por este sitio usted podrá atender dudas más concretas sin necesidad de leer tanto.

Bienvenida a esta familia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 19:58:23
- " hace rato que usa conceptos de programación funcional y lenguajes modernos que reemplazan de manera mucho más práctica a muchos de los famosos "patrones de diseño" que se usaban el siglo pasado" Amigo, no se ofenda, cada palabra que usted dice le hace lucir cada vez peor. El lenguaje de programación o la tecnología utilizada NO definen la calidad del producto final, LOS MEDIOCRES SON LOS PROGRAMADORES, no el lenguaje utilizado.

- La gente no se "obseciona" con los patrones, simplemente reconocen las buenas prácticas, incluso muchos de esos patrones son utilizados en cosas que no tienen nada que ver con la informática, debido a su gran flexibilidad y buenos resultados. Todo ingeniero que se respete, usa patrones.

Una pregunta, amigo, ¿si usted está taaaaan en contra del Java, qué hace en este foro? ¿Por qué simplemente no deja en paz a los que pretenden aprender Java y usan este espacio de colaboración mutua?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 20:05:23
Dame un ejemplo concreto de un patron de diseño (no de arquitectura, sino de diseño) que uses en java, que no se pueda reemplazar inmediatamente por funciones de orden mayor, eliminando una enorme cantidad de ruido inservible del codigo.

Si java ni siquiera soporta propiedades. Aca hay un ejemplo clarito de algo que en java requiere 50 lineas de codigo y en cualquier lenguaje moderno se hace en 5.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 20:15:50
Amigo, una vez más: ¿qué haces en este foro? Yo no digo que Java sea mi favorito, pero es el que comprende este foro y bueno o malo todo el que venga con una duda hay que atenderlo. En serio, busque otro espacio que no tenga nada q ver con Java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 20:30:27
Flaco yo di una respuesta logica y relacionada al tema en cuestion. La pregunta fue sobre qué usar para hacer aplicaciones de escritorio en java. Yo comenté claramente que swing es obsoleto y que existe javaFX. Y lo comparé con las tecnologías modernas que se usan en este siglo para hacer aplicaciones de escritorio.

Vos empezaste a cuestionar, y todavía no me mostraste tu supuesto "patron de diseño" que no puede ser reemplazado por funciones. Ah, y tampoco me mostraste la "super productividad" de C++ comparada contra mis ejemplos de HTML y XAML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 20:40:20
Amigo:

C++ provee componentes visuales y librerías que me permiten implementar cualquier CRUD, incluso hasta más que eso, sin necesidad de escribir NI UNA SOLA línea de código. No lo menciono aquí porque no sé qué tiene que ver eso con el tema de esta publicación... Ah, otro detalle: recuerde que HTML es lenguaje que queda de la parte del cliente, y por tanto, tiene muchas limitaciones, sobre todo en la seguridad...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 20:54:00
C++ provee componentes visuales y librerías que me permiten implementar cualquier CRUD

Si, lastima que te olvidaste la parte del databinding.

HTML es lenguaje que queda de la parte del cliente, y por tanto, tiene muchas limitaciones, sobre todo en la seguridad...

Si claro, por eso todos los bancos en lugar de tener un sitio web para sus clientes los obligan a instalarse una aplicacion de C++... La payasada que acabas de decir no tiene nombre.

Sigo esperando que me muestres un ejemplo de patron de diseño que no se pueda reemplazar por funciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 20/03/2017 21:12:17
-Para complacerte: sí, puede ser que todos los patrones de diseño puedan ser reemplazados por funciones, la pregunta es... ¿quién lo necesita?

- Los bancos tienen sitios WEB para sus clientes... ¿y qué es lo que tienen los cajeros automáticos? Seguro que una interfaz en HTML y un puñado de databindings, ahh....sí, y funciones... verdad... ¿Y aquellos sitios que no tienen acceso a internet, ni a redes privadas, qué es lo que tienen? Ah... sí, un sitio WEB también, verdad...

Usted es de los que cree en verdad que la tecnología es la que determina la calidad del producto, y no el nivel de satisfacción del cliente final. Recuerde que un lenguaje puede tener de todo, pero ningún sistema se programa solo. Ahhhh.. se me olvidaba mencionarle algunas aplicaciones profesionales archiconocidas que "seguramente" usan HTML y son "WEB" (espero se entienda el sarcasmo):
- Premiere, Photoshop, Maya, 3DMax, SoundForge, Postgres, MS.Office, KAV, Nod32, TMPGEnc, Vegas, y muchos muchos muchos otrosssss......

¿Ya ve? no todo puede ser WEB. Hay cosas a las que les corresponde ser WEB y otras a las que les corresponde ser Desktop, ya sea en Java o VisualBasic.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 20/03/2017 21:18:14
¿quién lo necesita?

Y quien necesita un dinosaurio que se quedó en 1995 que piensa que los "patrones de diseño" son el mayor logro del desarrollo de software?

Usted es de los que cree

Flaco, no me conocés, no tenes idea de lo que creo o dejo de creer. Decime en qué parte dije que la tecnología determina nada. Lo unico que dije es que java es mierd* (verdad absoluta, objetiva e indiscutible) y que .NET es 80 veces mejor (verdad absoluta, objetiva e indiscutible), y que para hacer un CRUD pedorro con 4 campos es preferible hacerlo Web porque lo podes levantar desde cualquier device, por definicion. Vos no tenes ni idea de lo que se trata de hacer y recomendas usar un lenguaje de BAJO NIVEL como C++ para hacer un CRUD....

Es irrelevante lo que hacen los cajeros automaticos. Cualquier web de cualquier banco permite hacer cualquier transaccion, lo que echa por tierra tu afirmacion falaz e idiot* de que "HTML es inseguro", que encima demuestra tu nivel de ignorancia, ya que HTML es en realidad simplemente la definicion visual, y en realidad se podria discutir la seguridad o no del browser o de javascript, pero un lenguaje que se usa para definir visuales, por definicion no tiene nada que ver con seguridad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 14:43:22
Perdonaré tu falta de respeto porque estoy seguro de que yo podría ser mayor que usted, y yo estoy un poco viejo para dejarme llevar por mentes influenciables. Por cierto, mi nombre no es "flaco", la mayoría de la gente en la calle me dice "señor", y a usted no le doy ni le permito más confianza que esa. Yo he impartido clases en universidades, he sido profesor de Ingeniería de Software, Base de Datos, Gestión de Software y Práctica Profesional, con más de 40 títulos y reconocimientos en eventos científicos, algunos de ellos de carácter nacional. Mi condición de profesional y educador no me permiten devolverle sus ofensas.

El HTML es un lenguaje del lado del cliente, no es como el PHP que se ejecuta en la parte del servidor, y por tanto, cualquier usuario medio o experto podría acceder a tu código fuente sin mayores dificultades, eso sin mencionar las inyecciones SQL que podría causar, o simplemente podría poner un Sniper en la red y sassss..... adiós a tu transacción segura!

El .NET podrá ser todo lo avanzado que quieras, pero amigo, vuelvo a decirte, este foro es visitado por gente que vienen buscando ayuda en Java, no en .NET, y nadie tiene el derecho de cortarles el interés, ni siquiera usted. Yo ni siquiera soy un gran admirador de Java, lo uso simplemente porque es lo que muchos clientes necesitan, y el cliente es el que tiene la última palabra. Si quisiera hablarle de la "superioridad" de algún lenguaje, podría darle una conferencia de Pyton, para que vea lo que es un señor lenguaje de alto nivel!!! Por cierto, el C++ por clasificación no llega a ser de bajo nivel, el Ensamblador sí lo es.

Podríamos pasar años enteros discutiendo, mas sin ponernos de acuerdo. Usted nunca reconocería que nuestra amiga María (con la que hoy me siento muyyy apenado por lo que hemos hecho con su publicación) y usted de primera instancia la atacó, cuando ella bien podría darnos a nosotros dos todo un curso de Mathlab, una tecnología capaz de hacer tosas que ni en nuestros más lejanos sueños podríamos hacer en C++, .NET ni Java ni ningún otro. ¿Ha intentado programar alguna vez una función para reconocer patrones visuales, estructuras y cambios de forma en .NET? En Mathlab eso sería un paseo. Pero hoy nuestra amiga necesita (o simplemente desea) aprender Java. Yo estoy dispuesto a apoyarla en su empeño, ¿lo está usted?

Recuerde siempre: LA TECNOLOGÍA NO IMPORTA!! el HUMANO detrás del ordenador es el que importa. Dos constructores podrían discutir sobre cuál martillo es mejor, si uno de orejas o una mandarria de 25Lb; el que vaya a hacer carpintería necesitará el primero, y el que vaya a derribar paredes usará el segundo, pero al final lo que le interesa al dueño del edificio es la calidad del mismo.

Por último (y para dar el tema por concluído y no volver a entrar a esta publicación) le haré una pequeña anécdota: conozco a alguien que recientemente terminó un corto animado en 3D, lo desarrolló nada menos que en el Maya7 (cuando el Maya16 estaba ya en el mercado) y trabajó sobre una PC dual core con solo 1Gb de RAM y sin tarjeta gráfica profesional. Pues bien, al final el material del muchacho fue tan bueno, que ganó el Premio Nacional de Animación, por delante incluso de estudios de animación profesionales y productoras importantes. Trabajó con tecnología que muchos llaman "obsoleta", pero su resultado final... mereció el gran premio.

Lo dejo con una sabia frase cuyo autor desconozco: "Un verdarero sabio, entre más aprende, más se da cuenta de que no sabe".

Un GigaSaludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 21/03/2017 14:51:31
Gracias por esta ultima publicacion, entiendo que para ustedes sea un tema apasionante, pero mi interes es como hacer una interfaz de usuario multiplataforma, la idea era hacerla en Java, por lo menos para el primer prototico.
Tengo claro que Swing ha quedado obsoleto, cual es la mejor opción para empezar?, me gustaria que pudises ser free software y no tenga problema para usarlo en Eclipse.
Muchas gracias,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 15:11:06
Hola amiga Maria:

ante todo, mis más sinceras y humildes disculpas por todo lo sucedido. Espero que todo esto lo la predisponga en cuanto al uso de este foro, y que cuando tenga algún problema publique un nuevo tema sin pena ni limitaciones. El hombre que gurde sus conocimientos solo para sí, simplemente no se los merece. Al compartir lo poquito que sabemos entre nosotros, nos ganaremos el derecho de seguir aprendiendo.

Es verdad que el Swing está obsoleto, pero todavía están las opciones de: JavaFX, Spring, Substante y Trident. La prefecencia entre uno y otro varía según los desarrolladores, pero puede investigar para que al final (como dice un gran periodista de mi país) "saque usted sus propias conclusiones".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 15:36:00
Olvidé decirle:

Mi recomendación es que cambie el Eclipse por el NetBeans. Este último es mucho más fácil de usar, da menos dolores de cabeza, y todo lo que le funciona en Eclipse le funcionará también en NetBeans. Pero bueno, eso es simplemente una sugerencia, si su equipo de trabajo decide prevalecer en Eclipse, pues que así sea ;) La mayoría de los desarrolladores que conozco han comenzado en Eclipse, pero han terminado migrando a NetBeans, que tiene mejores prestaciones.

En fin, mucha suerte y un GigaSaludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 21/03/2017 17:11:59
Un supuesto """""profesor universitario""""" me acaba de decir que usar HTML "podria causar inyecciones de SQL"....

Me alegro de no haber ido nunca a la facultad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 17:51:26
"Me alegro de no haber ido nunca a la facultad"

Tiene razón, la única facultad que usted necesita, es una en la que enseñen HUMILDAD.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 21/03/2017 19:35:27
Gracias,
Cual de las nuevas opciones en vez de Swing me sugiere, ayer vi que en JAVAFX se puede reutilizar lo que esta escrito en SWING.
Respecto a que es mas facil usar NetBeans, perfecto, una pregunta, es software libre?.
Seguimos en contacto, porque el uno de mayo empiezo con todo esto, y ahora estoy repasando todos los conceptos de java para ponerme despues con JAVAFX.
Gracias otra vez
Saludos
Maria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 20:29:45
Sí, mi estimada amiga, NetBeans es completamente libre!! además de que posee distribuciones tanto para Windows como para Linux, y hoy cuenta con un montón bien grande de librerías que podrá incorporarle, tanto para componentes visuales, como para el uso de clases, bases de datos, reportes...
También existe el iReports (véase también JasperReports) para la creación e impresión de reportes que podrá cargar tanto en el Eclipse como en el NetBeans.
Sobre las opciones que le di, cuando investigue cada una de éstas encontrará que cada cual tiene sus propios beneficios, entonces yo no puedo decirle cuál es "mejor" que otra, preferiría que usted elija la que más se acomoda a sus necesidades. Ah, pero no olvide darle una lectura rápida a lo referente al Substances para Java, pues está dedicado a la creación de ventanas con estilo, y ya que usted estará trabajando con interfaces... Bueno, en fin, le toca comparar y elegir.

Un GigaSaludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Interfaz de usuario

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 21/03/2017 20:30:34
La humildad es irrelevante. Estamos discutiendo cuestiones técnicas.

Decir que HTML puede causar inyeccion de SQL es la barrabasada mas grande que escuché en mi vida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 21/03/2017 20:36:50
Gracias,
Mi idea es poder utilizar la version previa que tenemos ya desarrollada en Swing, y todo lo uno nuevo que haga, utilizar JavaFX.
He visto que NetBeans, puedes arrastrar los componentes, lo que me resulta muy util, es mas parecido similar a la GUI de Matlab, por lo tanto es mas sencillo para mi utilizarlo.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 21:29:07
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Java/1594127-Interfaz-de-usuario.html#last

Tres correcciones:
1- Usted y yo no estamos "discutiendo", usted está discutiendo solo, que es diferente. Por mi parte yo ya terminé con usted.

2- No es el HTML en sí, sino PONER EL CÓDIGO DEL LADO DEL CLIENTE, lo que representa un riesgo innecesario. Para una inyección SQL tolo lo que se necesita es un campo de entrada descuidado. Pero usted siga así... nadie se lo prohibe, siga así...

3- La humildad SIEMPRE es relevante. Vivimos y morimos en el mundo real, no en el digital, y por eso el factor humano debe ser siempre el que se imponga, porque no todos son informáticos, pero todos sí somos personas dentro y fuera del mundo digital. Preferiría 1000 veces olvidar todo lo que me hace informático, antes que olvidar por un instante todo lo que me hace humano.

Y por favor, ya es suficiente con sus berrinches.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 21/03/2017 21:34:27
Pues amiga, bienvenida entonces. Efectivamente, NetBeans es un ambiente de "Drag and Drop", aunque si quiere también puede crear sus ventanas "a código limpio". De corazón le deseo muchos muchos muchos éxitos.

Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por MAURICIO (1 intervención) el 21/03/2017 22:08:40
Señor YYañes y Señotita Maria.

Sería mucho mejor que lo desarrollara en JavaFX, porque es a veces dificultoso volver a rescribir todo el código; ya que aunque sea java difieren mucho Swing y JavaFX y a veces uno se encuentra que es más tardado pasarlo de swing a javafx.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interfaz de usuario

Publicado por Maria (15 intervenciones) el 15/05/2017 16:08:39
Hola otra vez,

Ya estoy con Java, tengo una duda.
Tenia una version previa de la interfaz de usuario escrita en Swing hecha en Eclipse, y la he importado a NetBeans, el problema que me encuentro es que no puedo ver el Formulario, es decir, como no esta hecha en NetBeans no tengo el fichero form que se genera cuando se hace un GUI desde NetBeans, que es lo que debo hacer?, como puedo modificar mi panel desde NetBeans?.
Muchas gracias,
Un saludo

p.d. He visto que existe un software llamado WindowBuilder Pro de Eclipse, es lo mismo que NetBeans?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar