Java - Capturar hora del sistema para generar una entrada y salida

 
Vista:
sin imagen de perfil

Capturar hora del sistema para generar una entrada y salida

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 30/03/2017 06:20:25
Hola..

Estoy creando un pequeño proyecto en java
Lo que tengo de avance en el proyecto es la conexion a la base de datos de mysql y el registro de clientes que tiene como campos (codigo,Nombre,Numero), lo que quiero es que que cuando ingresen al establecimiento se registre su entrada y su salida,
Hacer como un tariafario donde se indiquen los productos mas consumidos por el cliente y a partir de esto en la salida se genere cuantos puntos acumulo.

la verdad no se mucho de java solo lo poco que conosco es lo que he realizado, este proyecto es para un pequeño negocio..
espero y me puedan ayudar.
se los voya agradecer mucho .
gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Capturar hora del sistema para generar una entrada y salida

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 30/03/2017 14:00:51
Hola hola hola amiga:

en la descripción de su problema no queda del todo claro en qué parte en concreto necesita ayuda. Me guiaré por el título de este tema, y le comentaré cómo capturar la hora del sistema en Java:

Para obtener la hora del sistema, Java nos proporciona la clase Calendar. Mediante dicha clase podremos obtener de una forma separada cada uno de los valores que componen una hora: los segundos, minutos y la hora.

Lo primero que tendremos que hacer será instanciar la clase Java Calendar. Para ello podemos hacerlo de dos formas. La primera consiste en obtener una instancia directamente de Calendar:

Calendar calendario = Calendar.getInstance();

La otra es instanciar la clase GregorianCalendar. Lo cual se haría mediante la siguiente línea de código:

Calendar calendario = new GregorianCalendar();

GregorianCalendar es el formato de calendario soportado por una gran parte del mundo. El cual es una mezcla del calendario Juliano y Gregoriano. Dicho calendario fue instituido el 15 de octubre de 1582.

En ambos casos vamos a trabajar con el mismo calendario. Lo siguiente será declarar las variables que van a almacenar la hora:

int hora, minutos, segundos;

Ahora calcularemos su valor. En la clase Calendar existe un método get(int valor). Dicho método recibe un entero, el cual refleja el valor del calendario que queremos obtener: la hora, el día, los minutos,....

Como la idea es que no nos sepamos que entero está asociado a que valor, la clase Calendar nos proporciona una serie de constantes que nos ayudarán a encontrar dichos valores. Así tendremos las siguientes asociaciones:

Calendar.HOUR_OF_DAY, es la hora del día en formato 24 horas
Calendar.HOUR, el la hora en formato 12 horas
Calendar.MINUTE, representa a los minutos
Calendar.SECOND, serán los segundos

Una vez que conocemos esto, solo nos queda aplicar dichos valores al método get y asociarlos a las variables. Veamos el código:

hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
minutos = calendario.get(Calendar.MINUTE);
segundos = calendario.get(Calendar.SECOND);

Solo nos quedará volcar los datos por pantalla. Esto, es una línea de código:

System.out.println(hora + ":" + minutos + ":" + segundos);

Un GigaSaludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Capturar hora del sistema para generar una entrada y salida

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 31/03/2017 03:12:38
Una disculpa por no decir en que necesitaba ayuda en concreto..

Gracias por la ayuda, pero tengo una duda la Hora la voy a capturar en un Formulario ya que habra dos uno de entradas que llevaria estos campos(codigo, hora entrada, servicio) y el de salida(codigo, hora salida, puntos) ahora bien el codigo que me proporsionaste es para la obtener la hora desde la pantalla pero no si si cambie algo si este se realiza desde un formulario...

Gracias..saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Capturar hora del sistema para generar una entrada y salida

Publicado por YYanes (144 intervenciones) el 31/03/2017 14:09:25
No mi estimada amiga, el código que le proporcioné le dará la hora del sistema, independientemente de los formularios o componentes visuales de su aplicación. Si la hora la va a pasar a mano (por ejemplo, en una función en la que usted le ingresa una hora en concreto, y el sistema le devuelve un suceso ocurrido en ese momento), entonces no necesita preguntarle la hora al sistema, bastará con que ponga 3 ComboBox: uno con los números del 1 al 12, otro del 00 al 59, y el tercero con AM y PM, de esa forma el usuario podría construir la hora que quiera y pasarla por parámetros.
Pero si lo que necesita es una especie de registro de entrada y salida, entonces sí necesita usar el código que le proporcioné, para que el sistema sea quien determine la hora en la que se está marcando la entrada y la salida; la aplicación lo que tendría que hacer es buscar en la base de datos estas horas marcadas, y mostrarla en su interfz visual; pero si algún administrador del sistema desea hacer cambios en la hora de registro (cambiar una hora registrada por otra), entonces necesitaría usar los ComboBox que le mencioné anteriormente.

No sé si le estaré ayudando realmente con lo que necesita...

Un GigaSaludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Capturar hora del sistema para generar una entrada y salida

Publicado por Laura (14 intervenciones) el 06/04/2017 03:43:10
Muchas gracias amigo, la verdad si me fue de mucha ayuda el codigo que me proporsionaste ..
es lo que queria pero solo tenia esa duda.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar