Java - Ejercicio crear una aplicación en eclipse que muestre nombre, apellido, edad,...

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio crear una aplicación en eclipse que muestre nombre, apellido, edad,...

Publicado por Anibal (2 intervenciones) el 04/04/2017 19:45:10
Hola estimados alguien podría ayudarme con este ejercicio crear una aplicación en eclipse que muestre nombre, apellido, edad además debe indicar según el rango de edad si es:

0 años : recién nacido
Hasta 13 años niño
Hasta 17 años adolecente
Hasta 30 años joven
Hasta 50 adulto
Hasta 65 abuelo
Hasta 85 anciano
Hasta 110 tercera edad

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

Ejercicio crear una aplicación en eclipse que muestre nombre, apellido, edad,...

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 06/04/2017 05:22:02
Espero que esto te ayude e inspire un poco. No es tan dificil como pensas, solo que tenes que ponerle mas interes.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
public class HelloWorld
{
  public static void main(String[] args)
  {
    //Tambien podes crear un arreglo de personas donde almacenar los datos.
    //las lineas comentadas seria una forma de hacerlo.
 
    //Persona[] personas = new Persona[10];
 
    Persona p1 = new Persona("Anibal", "Flojo", 22);
    Persona p2 = new Persona("Anibal", "Lazy", 12);
    //personas[0] = p1;
    //System.out.println(personas[0]);
    System.out.println(p1);
    System.out.println(p2);
  }
}
 
class Persona
{
  private String nombre;
  private String apellido;
  private int edad;
 
  public Persona(String nombre, String apellido, int edad){
  	this.nombre = nombre;
  	this.apellido = apellido;
    this.edad = edad;
  }
 
 
  private String calcularEdad(int edad){
  	if(edad <= 13)
      return "nino";
    else if(edad <= 17)
      return "adolescente";
    else if(edad <= 30)
      return "joven";
    else if(edad <= 50)
      return "adulto";
    else if(edad <= 65)
      return "abuelo";
    else if(edad <= 85)
      return "anciano";
    else
      return "tercera edad";
  }
 
  public String toString()
  {
    return "Nombre: " + nombre + "\nApellido: " + apellido + "\nEdad: " + edad + ", " + calcularEdad(edad);
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio crear una aplicación en eclipse que muestre nombre, apellido, edad,...

Publicado por Anibal (2 intervenciones) el 06/04/2017 05:28:47
muchas gracias amigo :) enviame tu correo porfavor para hacerte algunas consultas si es que no te molesta claramente saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio crear una aplicación en eclipse que muestre nombre, apellido, edad,...

Publicado por ctmy (47 intervenciones) el 06/04/2017 23:16:21
Yo pienso que lo mejor es hacer las preguntas en este foro y de esa manera mas personas te pueden ayudar y aprender. Y si puedo, yo tambien puedo responder y aprender.

Te recomiendo que primero trates de resolver tus problemas por tu propia cuenta y despues plantear tu pregunta, mostrando algo de codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar